St
Матвиенко заявила, что ограничения из-за COVID-19 cнимут к концу мая

Матвиенко заявила, что ограничения из-за COVID-19 cнимут к концу мая

В этой связи было принято решение о проведении третьего Евразийского женского форума в октябре в очном формате

В этой связи было принято решение о проведении третьего Евразийского женского форума в октябре в очном формате Фото: © Global Look Press /  Совет Федерации России
Фото: © Global Look Press / Совет Федерации России

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко выразила мнение, что основные коронавирусные ограничения в стране будут сняты к концу мая. По словам Матвиенко, в этой связи принято решение о проведении третьего Евразийского женского форума в октябре в очном формате. Она также рассказала, что более 120 сенаторов к настоящему времени имеют антитела против COVID-19.


«По всем прогнозам, к лету ковидные риски существенно снизятся или исчезнут совсем», — заявила председатель Совета Федерации.


«Мы долго вели консультации с нашими зарубежными партнерами, с руководством Роспотребнадзора и в конечном итоге приняли решение в этом году, как и планировалось, в октябре проводить третий Евразийский женский форум», — добавила Матвиенко.


Она отметила, что Россия готова обеспечить «все санитарно-эпидемиологические меры, предпринять все меры для сохранения здоровья гостей». «Возможно, с какими-то странами контакт будет в режиме видеоконференции. Но в основном это личный контакт, потому что кроме содержательной составляющей, кроме содержательного диалога, это атмосфера личного общения», — сказала Матвиенко.


Глава верхней палаты парламента также сообщила о готовности России передавать свои вакцины от COVID-19 другим государствам, заинтересованным в их приобретении. Но, как подчеркнула Матвиенко, приоритет массовой вакцинации внутри страны будет сохранен. «Я уверена, что спрос на нашу вакцину будет расти, что все больше стран будут заинтересованы в ее приобретении», —полагает она.


Матвиенко напомнила, что президент Владимир Путин поставил задачу обеспечить россиян вакциной: «Именно так ведется государственная политика». «Вместе с тем мы понимаем важность международного сотрудничества, [есть] готовность поделиться своими знаниями, своими технологиями, чтобы внести свой вклад в борьбу с пандемией во всем мире», — заключила она.


Кроме того, Матвиенко раскрыла журналистам размер своей пенсии, возмутившись фейками на эту тему. «Вот я, например, из интернета узнала: все возмущаются, что Матвиенко получает пенсию в размере 450 тысяч рублей. Во-первых, моя декларация открыта, в декларации указано. У меня почти 50 лет трудового стажа, я получаю пенсию в размере 25 тысяч рублей», — призналась глава Совфеда.


Она отметила, что люди, естественно, раздражаются, когда видят фейки о пенсиях чиновников. По мнению Матвиенко, «надо подумать, каким образом давать достоверную информацию, чтобы не рождались такие мифы, слухи, не шла дискредитация людей, которые работают во власти».


Согласно декларации Матвиенко, ее доход в 2019 году вырос на 1,4 миллиона рублей и составил 16,7 миллиона рублей.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что если ситуация с COVID-19 в столице продолжит улучшаться, то в ближайшее время можно будет говорить о возобновлении проведения массовых мероприятий и фестивалей в традиционном формате. По прогнозу Собянина, основные санитарные ограничения в столице, вероятнее всего, будут сняты в мае 2021 года.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...