St
У мажорки-школьницы, сбившей инспектора ДПС в Челябинске, нашли револьвер с патронами

У мажорки-школьницы, сбившей инспектора ДПС в Челябинске, нашли револьвер с патронами

15-летняя дочь бизнесмена стала фигуранткой уголовного дела о грабеже

15-летняя дочь бизнесмена стала фигуранткой уголовного дела о грабеже
Фото: © GLOBAL LOOK Press / uwe umstätter / imagebroker.com

Сбившая 17 ноября в Челябинске инспектора ДПС 15-летняя школьница, находившаяся в этот момент в состоянии алкогольного опьянения, стала фигурантом уголовного дела о грабеже. В ходе обыска у нее в комнате был обнаружен боевой револьвер с патронами, сообщает информационное агентство URA.RU со ссылкой на источники в правоохранительных органах.


Ленинским районным судом Челябинска школьнице избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, уточнил источник агентства. По его данным, ее отец дважды судим, в одном случае за то, что стрелял в сотрудника полиции. Расследование дела продолжается, уточнил он.


В пресс-службе следственного управления Следственного комитета России по региону URA.RU сообщили, что меру пресечения школьнице по тем делам, которые ведут следователи, будут только избирать. При этом в СКР уточнили, что расследуется уголовное дело по статье 161 УК РФ (грабеж).


Находясь за рулем Mercedes-Benz E-class 200, пьяная 15-летняя школьница 17 ноября сбила инспектора ДПС в Челябинске, который попытался остановить автомобиль. Затем девушка ударила машину, ранее остановленную полицейскими для проверки документов, и попыталась скрыться. Проехав несколько сот метров она въехала в ограждение.


Непримечательное на первый взгляд дорожное происшествие вылилось в скандал. Как выяснилось впоследствии, пострадавший автоинспектор обратился в больницу, но при этом пытался скрыть место работы. По информации источников URA.RU, сотрудник не был аттестован и не имел права на самостоятельную работу. Поэтому факт ДТП с его участием руководители попытались скрыть. Прокуратура Челябинска потребовала возбудить два уголовных дела в отношении сотрудников полиции, скрывших ДТП с участием пьяной школьницы и сотрудником ГИБДД. Ответственность могут понести автоинспектор и его руководитель, попытавшиеся скрыть факт аварии, отметили в агентстве.


В свою очередь источники URA.RU рассказали, что отец школьницы — предприниматель Владимир Ж., учредитель двух компаний, имеет две судимости — за хулиганство и мошенничество. Сама девушка состоит на учете в полиции как трудный подросток.