St
Падение самосвала с обрыва на аквапарк в Ялте – видео

Падение самосвала с обрыва на аквапарк в Ялте – видео

По счастливой случайности в результате инцидента никто не пострадал

По счастливой случайности в результате инцидента никто не пострадал
Скриншот: © youtube.com / югялта.рф все о Крыме

Днем 14 декабря в Ялте у многотонного самосвала во время движения по горному серпантину отказали тормоза. Промчавшись по спуску, грузовик проломил ограждение отеля «Ялта-Интурист» и рухнул с высоты на аквапарк гостиницы. В результате падения машина повредила несколько водяных аттракционов и остановилась в лесной чаще. Инцидент зафиксировали камеры видеонаблюдения.


На видео, которое в Сеть выложил информационный сервис «ЮгЯлта», видно, как многотонная машина, стремительно набирая скорость, сходит с горного серпантина. В следующее мгновение грузовик сваливается на аквапарк гостиницы. На кадрах также видно, как легковому автомобилю, ехавшему навстречу потерявшему управление грузовику, чудом удается избежать столкновения с ним.



Источники информационного сервиса сообщили, что водитель самосвала успел выпрыгнуть из грузовика до падения и остался жив. Также они уточнили, что в момент падения крупногабаритной машины на аквапарк на его территории не было посетителей, что позволило избежать человеческих жертв. По предварительным данным, отелю нанесен значительный материальный ущерб, оценкой которого занимается юридическая служба компании.


В середине августа близ итальянского города Генуя обрушился автомобильный мост. Местные власти сообщили о десятках погибших и пострадавших, которые могли оставаться под завалами. Очевидцы рассказали, что в момент обрушения по мосту ехали восемь или девять автомобилей. К трагедии привел сильный ливень, отмечали эксперты. По информации местных СМИ, из 11 пролетов моста рухнули два самых больших — их протяженность превышает 200 метров. Под ними также находились жилые дома и промышленные здания.