St
В Москве при сносе рухнул на проезжую часть многоэтажный бизнес-центр

В Москве при сносе рухнул на проезжую часть многоэтажный бизнес-центр

Во время его обрушения чудом никто не пострадал

Во время его обрушения чудом никто не пострадал
Скриншот: © youtube.com / Ни Китка

На севере Москвы снесли многоэтажный бизнес-центр. При демонтаже его обломки накрыли пешеходную дорожку и проезжую часть. Специалисты предполагают, что высотка была построена с нарушением технологии ее возведения и это могло стать причиной большого разброса обломков, сообщают «Вести.РУ».


В социальных сетях появилась съемка очевидца сноса высотки бизнес-центра. На кадрах видно, как 45-метровое здание складывается словно карточный домик, а образовавшаяся в результате обрушения лавина обломков и пыли накрывает пешеходную дорожку и проезжую часть. По счастливой случайности никто не пострадал. 



При этом на кадрах видно, как почти под градом обломков высотки проезжают три автомобиля, а на тротуаре находятся прохожие. Строители утверждают, что о сносе жители соседних домов были оповещены заранее и проезд в период работ по сносу бизнес-центра был перекрыт.


«Была перекрыта и дорога, и пешеходная галерея. Стояли люди. Ничего не упало на дорогу и на проезжую часть. Все происходило планово. Все люди находились на безопасном расстоянии», — приводят слова начальника строительного участка Игоря Ефремова «Вести.РУ».



Заслуженный строитель России Азарий Лапидуса предполагает, что в этом случае вина строителей может быть косвенной. Одной из причин большого разброса обломков могла стать ошибка проектировщиков.


Инцидент произошел на улице Красная Сосна, где на месте бизнес-центра «Северянин» планируется построить жилой комплекс. Промышленная зона было отдана под жилую застройку летом текущего года. Прилегающие к высотке автосалоны и мойка ранее были демонтированы без лишнего шума. 



Загрузка...