St
МЧС: Факельное горение на ТЭЦ-27 ликвидировано

МЧС: Факельное горение на ТЭЦ-27 ликвидировано

В Центре медицины катастроф сообщают о восьми пострадавших в результате пожара

Сотрудникам МЧС удалось ликвидировать факельное горение на территории ТЭЦ-27 в подмосковных Мытищах. Это подтверждает источник Daily Storm с места событий. Как сообщили в пресс-службе «Мосэнерго», причиной пожара стало возгорание газопровода, подающего газ на ТЭЦ. Общая площадь пожара составила 150-200 квадратных метров. Спасатели сообщают о восьми пострадавших, доставленных в больницу с ожогами первой и второй степени.


«Сегодня около 11:00 произошло возгорание газопровода, осуществляющего подачу газа на ТЭЦ-27. Возгорание произошло за территорией станции, генерирующее оборудование ТЭЦ-27 не пострадало. На энергоснабжении потребителей происшествие не отразилось», — рассказали Daily Storm в пресс-службе «Мосэнерго».


«Уже ничего не горит, все справились, все потушили», — сообщил источник Daily Storm, находившийся в непосредственной близости от места пожара.


Местные жители сообщили об отключении света и резком запахе гари и обугленной пластмассы.


undefined

«По предварительным данным, пострадали восемь человек. Им оказывается медицинская помощь», — информирует источник ТАСС в медицинских службах.


С утра из-за пожара было перекрыто Осташковское шоссе.


ТЭЦ-27 (первоначальное название — Северная ТЭЦ) в Мытищах ввели в эксплуатацию в 1992 году. Ее суммарная электрическая мощность — 1060 мегаватт, суммарная тепловая мощность — 1100 Гкал/ч. В основном на станции в качестве топлива используют природный газ. ТЭЦ обеспечивает электричеством и теплом жителей Мытищ, а также часть жителей Северного и Северо-Восточного административных округов Москвы.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...