St
В Минске арестованы двое россиян по делу о ЧП во время салюта на День независимости

В Минске арестованы двое россиян по делу о ЧП во время салюта на День независимости

Обвинение гражданам России будет предъявлено в течение 10 дней, отметили в белорусском Следственном комитете

Обвинение гражданам России будет предъявлено в течение 10 дней, отметили в белорусском Следственном комитете undefined
© GLOBAL LOOK press / Wei Zhongjie

Двое россиян, которые проходят в качестве подозреваемых по делу о взрывах во время праздничного салюта на День независимости Белоруссии, заключены под стражу. Об этом сообщил глава Следственного комитета республики Иван Носкевич. Ранее белорусские правоохранители задержали двух представителей российской компании, у которой были приобретены фейерверочные изделия и салютные установки.


«Пока обвинение не предъявлено. У нас на это есть 10 дней, в эти сроки оно будет предъявлено. Мера пресечения избрана в виде заключения под стражу», — сказал журналистам глава Следственного комитета Белоруссии.


3 июля в Минске во время салюта в честь Дня независимости Белоруссии из-за четырех взрывов фейерверочных изделий погибла женщина, еще не менее 10 человек пострадали. СК Белоруссии назвал некачественную пиротехническую продукцию из РФ основной версией ЧП.

Было возбуждено уголовное дело, фигурантами которого стали два сотрудника российской компании «Пиро-Росс» из подмосковного города Сергиев Посад.


По версии следствия, в процессе заряжания салютных установок они нарушили порядок работы с фейерверками, осуществляя «механическое воздействие на заряды пиротехники».



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...