St
МЧС отправит в Якутию на тушение пожаров три самолета и 200 спасателей
В Минприроды предложили ввести межрегиональный режим ЧС из-за распространения огней undefined

МЧС отправит в Якутию на тушение пожаров три самолета и 200 спасателей

В Минприроды предложили ввести межрегиональный режим ЧС из-за распространения огней

МЧС направит в Якутию новую группу для борьбы с лесными пожарами, заявил глава ведомства Евгений Зиничев. Он уточнил, что в регион отправятся три самолета и 200 спасателей, которые будут работать в наиболее сложных районах. В Минприроды в свою очередь предложили ввести межрегиональный режим ЧС для Якутии и Иркутской области.


«По поручению президента РФ Владимира Путина глава МЧС России Евгений Зиничев распорядился увеличить группировку сил и средств для тушения пожаров в Якутии. Дополнительно в республику будут направлены два многоцелевых самолета-амфибии Бе-200 и самолет Ил-76 со спасателями Ногинского и Тульского спасательных центров МЧС России в количестве 200 человек», — сказал Зиничев (цитата по ТАСС).


Глава МЧС уточнил, что новую группу пошлют в районы Якутии, где сложилась наиболее острая обстановка с пожарами. По последним данным, в регионе площадь возгораний составляет 1,41 миллиона гектаров, за сутки ликвидировано семь пожаров на общей площади свыше 253 тысяч гектаров.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Минприроды РФ и Рослесхоз предложили ввести в Якутии и Иркутской области межрегиональный режим ЧС. Глава министерства Александр Козлов уточнил, что введение режима позволит привлечь новые силы к тушению пожаров. По его словам, обстановка с лесными пожарами в России остается крайне напряженной.


Также Козлов сообщил, что на данный момент собрана группировка в 800 человек со всех регионов, чтобы помочь Якутии. «Мы договорились с коллегами, работаем со всеми в режиме онлайн, <…> необходимо сделать соответствующие выводы и ни в коем случае не допустить повторения ситуации», — заключил он.


Ранее депутат Госдумы от Якутии Федот Тумусов попросил федеральные власти усилить борьбу с лесными пожарами в Якутии, а также предложил уволить главу Минприроды Александра Козлова. Парламентарий подчеркнул, что пожары в регионе длятся месяцами и происходят практически каждый год, однако власти не делают достаточно, чтобы предупредить бедствие.


В Якутии лесные пожары охватили примерно 4,2 миллиона гектаров, сообщал ранее глава департамента лесного хозяйства Минэкологии республики Андрей Михайлов. Европейская служба мониторинга атмосферы зафиксировала, что дым от пожаров в Якутии уже достиг Гренландии.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...