St
Медведчук рассказал, как Порошенко предлагал Путину забрать Донбасс
18+
Политик считает, что ситуация с Минскими соглашениями говорит о «двойной морали» лидеров стран ЕС, участвовавших в процессе undefined

Медведчук рассказал, как Порошенко предлагал Путину забрать Донбасс

Политик считает, что ситуация с Минскими соглашениями говорит о «двойной морали» лидеров стран ЕС, участвовавших в процессе

Политик Виктор Медведчук рассказал, что экс-президент Украины Петр Порошенко ранее передавал российскому лидеру Владимиру Путину предложение забрать Донбасс. По утверждению Медведчука, Порошенко несколько раз просил его быть посредником в этом вопросе, но позиция Путина в то время была иной.


«В те годы Путин постоянно подчеркивал в своих официальных интервью, что Донбасс — это Украина. Когда президент России Владимир Владимирович Путин говорил, что Донбасс — это Украина, Порошенко пытался от него избавиться. Потому что он понимал, что Донбасс ему не нужен», — сказал Медведчук в интервью белорусскому телеканалу СТВ.


«Я могу вам сказать, что Порошенко и в разговоре со мной неоднократно говорил: «Скажи ему [президенту России], пусть заберет», — признался Медведчук. При этом сам Путин не подтверждал такую информацию, отмечая, что «ничего подобного» не было.


По мнению Медведчука, Минские соглашения по прекращению конфликта в Донбассе являлись лишь попыткой оттянуть время для подготовки к дальнейшему вооруженному конфликту Киева и Москвы. Он считает, что киевский режим старался реализовать политическую волю, которая не подразумевала мирного урегулирования. Это свидетельствует о «двойной морали» как европейских лидеров, так и Порошенко с Зеленским, убежден украинский оппозиционер.


Власти Украины оказались нацелены на проведение по указаниям стран Запада боевых действий и создание плацдарма для противостояния России, которая продолжала защищать интересы людей, живущих на территории ДНР, добавил Медведчук.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Он ранее в статье для РИА Новости написал, что Зеленский «ради оваций и красивой позы пустил под нож мир, законность и стабильность своей страны». По мнению Медведчука, Зеленский также спровоцировал религиозную войну внутри украинского конфликта. Политик указал, что противостояние Москвы и Киева истощает Евросоюз, в то время как США выигрывают от его продолжения.


Медведчук отмечал, что Минские соглашения были выполнимы, но это не устраивало вначале Порошенко, затем Зеленского, а также «их хозяев». Политик обратил внимание, что из-за недальновидности политики действующего главы государства Украина «обречена стать горячей точкой на мировой карте».


Ранее Медведчука лишили украинского гражданства и мандата депутата Верховной рады. СБУ подозревает политика в госизмене и содействии терроризму. Сам Медведчук назвал открытые против него уголовные дела политическим преследованием.


Сам Медведчук считает, что Зеленский пытался уничтожить его как оппозиционера. Политик поблагодарил российское руководство за вызволение из плена в сентябре 2022 года. Он также признался, что сохраняет украинский паспорт и не имеет гражданства РФ.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...