St
Медведчук рассказал, как Путин стал его кумом

Медведчук рассказал, как Путин стал его кумом

По словам политика, его знакомство с президентом России состоялось в начале 2000-х на одном из официальных мероприятий

По словам политика, его знакомство с президентом России состоялось в начале 2000-х на одном из официальных мероприятий Медведчук
Медведчук © GLOBAL LOOK press / Kremlin Pool

Идея предложить президенту России Владимиру Путину стать крестным отцом дочери Медведчука пришла в голову его супруге. Об этом рассказал лидер украинской партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук в интервью программе «Действующие лица с Наилей Аскер-заде». Политик также ответил утвердительно на вопрос о том, видится ли его дочь с крестным.


«Это по части моей жены, Оксаны Михайловны, которая просила через меня обратиться с такой просьбой к Владимиру Владимировичу. И мне очень приятно, мы гордимся, и я, и она, и наша семья тем, что Владимир Владимирович не отказал в этом и согласился стать крестным отцом моей дочери в 2004 году», — сказал Медведчук. 



Украинский политик положительно ответил на вопрос телеведущей, видится ли его дочь со своим крестным отцом. Он сказал, что одна из их встреч произошла в Крыму, еще до 2014 года. Тогда Путин подарил крестнице букет цветов и плюшевого медведя.


Ведущая поинтересовалась у Медведчука, помнит ли он, как познакомился с Путиным, на что он ответил: «Конечно, помню. Это было в начале 2000-х годов. Владимир Владимирович уже был президентом Российской Федерации, а я был тогда или зампредом, или первым заместителем председателя Верховной рады Украины, на одном из официальных мероприятий».


Медведчук также отметил, что не обижается на Путина, когда тот называет его «украинским националистом». «Хотя спорю об этом и говорю, что не согласен с этим определением. Но в его [Путина] понимании это может иметь место, потому что у него специфическое понимание национализма Украины», — добавил политик.


В январе 2019 года Виктор Медведчук заявил, что его партия разработала план мирного урегулирования конфликта в Донбассе. Согласно ему, на востоке Украины предлагается создать автономный регион Донбасс с собственными органами госуправления — парламентом и правительством. Как заявлял политик, это предусмотрено украинской Конституцией, в которой автономией является Крым. Также Медведчук выступает одним из главных организаторов переговорного процесса со стороны Украины по вопросу обмена пленными между ВСУ и военными непризнанных республик Донбасса (ДНР и ЛНР). 



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...