St
Медведчука обвинили в госизмене и нарушении обычаев войны
Он считает преследование со стороны украинских властей политически мотивированным undefined

Медведчука обвинили в госизмене и нарушении обычаев войны

Он считает преследование со стороны украинских властей политически мотивированным

Прокуратура Украины обвинила депутата Верховной рады, лидера партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктора Медведчука в госизмене и нарушении обычаев войны. Об этом политик рассказал сам. Он считает обвинения политически мотивированными. Медведчук не признает вину и утверждает, что готов к любому исходу, включая арест.


Политик подчеркнул, что не собирается скрываться от правоохранителей. Он был за пределами Киева, когда узнал, что в его доме в столице Украины 11 мая провели обыски.


«Конечно, я готов [к аресту]. Конечно, я знаю сегодня характер власти, злоупотребления власти, я хочу вам сказать, что я готов к любому исходу, но считаю, что это незаконно и это будет грубейшим нарушением норм Конституции и действующего уголовно-процессуального законодательства, потому что для этого [для ареста] нет никаких оснований», — цитирует его РИА Новости.


По статье Уголовного кодекса Украины о госизмене предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет. По статье о нарушении законов и обычаев войны — пожизненное лишение свободы.


3 апреля депутат Верховной рады Алексей Гончаренко сообщил, что Государственное бюро расследований Украины открыло уголовное производство о госизмене Медведчука и Козака. «Такую информацию я получил от офиса генпрокурора в ответ на мое заявление о совершении действий Медведчуком и Козаком, подпадающих под статью 111 Уголовного кодекса Украины (государственная измена)», — написал Гончаренко в своем Telegram-канале.


19 февраля Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины утвердил санкции против Медведчука и его жены — телеведущей Оксаны Марченко. Ограничения предполагают арест имущества на три года. Их ввели в связи с расследованием по финансированию терроризма и поставкам угля с территории непризнанной Луганской народной республики (ЛНР).


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...