St
Медведев допустил, что украинских националистов четвертуют на Красной площади
18+

Медведев допустил, что украинских националистов четвертуют на Красной площади

Зампред Совбеза прокомментировал недавнее заявление глав МИД стран G7

Зампред Совбеза прокомментировал недавнее заявление глав МИД стран G7 undefined
Фото: Global Look Press / Дмитрий Медведев

Зампред Совбеза России Дмитрий Медведев прокомментировал заявление, которое 14 мая сделали главы МИД стран G7 по итогам встречи в коммуне Вангельс в Германии. По словам Медведева, помимо слов о поставках вооружения Украине и новых санкциях против РФ, западные дипломаты «забыли» упомянуть, что Россия применит ядерное оружие в вероятном конфликте, а в центре Москвы казнят украинских националистов. 


«Еще «семерочники» забыли сказать про неизбежное использование Россией стратегических ядерных сил в конфликте и вероятные казни украинских националистов на Лобном месте Красной площади через четвертование. Все еще впереди», — написал Медведев в своем Telegram-канале. 


По итогам встречи представители G7 заявили, что не признают изменения границ Украины, включая вхождение Крыма в состав РФ. По словам Медведева, Москве «плевать на непризнание новых границ со стороны G7, важна истинная воля проживающих там людей». Он указал на ситуацию с Косово, независимость которого признали многие государства. 


Западные дипломаты в совместном заявлении также заверили, что продолжат поставлять военную помощь Украине. Медведев, в свою очередь, отметил, что члены Группы семи продолжают вести скрытую войну с Россией, вместо того чтобы решать собственные экономические проблемы. 


Также среди заявлений представителей G7 — дальнейший отказ от российского топлива. По мнению Медведева, таким образом западные правительства «грабят» своих граждан для поддержки «коррумпированной» украинской власти. Он заявил, что далеко не все жители стран G7 знают о существовании Украины. 


В своем заявлении представители Группы семи упомянули Китай. Они призвали КНР не помогать России обходить санкции и не оказывать ей военную помощь. По словам Медведева, Запад намекнул Пекину, что тоже может его «наказать». 


Главы МИД стран G7 также пообещали продолжать вводить санкции против России. Зампред Совбеза отреагировал на это с юмором: «А мы думали, что страны «семерки» предложат России материальную помощь на денацификацию и демилитаризацию Украины. Ошиблись». 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

С 24 февраля, когда началась военная операция на Украине, против России ввели почти 7400 санкций, сообщал председатель Госдумы Вячеслав Володин. Всего с 2014 года, когда Крым стал регионом России, против Москвы ввели более 10 тысяч ограничений. 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...