St
Посол ЛНР в России Мирошник назвал «живым товаром» в сделке с Западом будущих солдат Украины
Ранее Киев объявил о планах увеличить численность армии до миллиона человек undefined

Посол ЛНР в России Мирошник назвал «живым товаром» в сделке с Западом будущих солдат Украины

Ранее Киев объявил о планах увеличить численность армии до миллиона человек

Министр обороны Украины Алексей Резников заявил, что численность армии страны должны увеличиться до миллиона человек. По его словам, уже запущены процессы по наращиванию оборонного потенциала Украины. Посол ЛНР в России Родион Мирошник, в свою очередь, назвал вложением живого товара планы Киева увеличить армию. 


«В сделку под названием «война на Украине» вкладывались с нескольких сторон — США и Великобритания и ко дают вооружение, боекомплект и денег на выживание, а Украина вкладывается «живым товаром» — поставит пушечное мясо», — написал Мирошник в своем Telegram-канале. 


Дипломат упомянул рекордные суммы, которые Запад выделяет на военную помощь Украине: палата представителей Конгресса США 10 мая приняла законопроект о выделении 40 миллиардов долларов, страны G7 также намерены выделить Киеву 30 миллиардов евро. По словам Мирошника, «убитая и разрушенная» Украина не в счет, потому что никто из тех, кто увеличивает армию или выделяет помощь, не собирается жить в этой стране. 


По данным портала Global Firepower на начало февраля 2022 года, численность Вооруженных сил Украины составляет 200 тысяч человек. Еще 250 тысяч человек находятся в резерве. Кроме того, на Украине действуют силы территориальной обороны численностью 130 тысяч человек. 


13 мая Сенат США отложил рассмотрение законопроекта о помощи Украине на 40 миллиардов долларов. По словам сенатора-республиканца Рэнда Пола, который заблокировал принятие документа, суммарная помощь Украине с 2021 года превысит бюджет Госдепартамента и составит 60 миллиардов долларов. Такой объем средств может ускорить инфляцию, полагает Пол. Он потребовал изменить законопроект, чтобы контролировать расходы на Украину. 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...