St
Медведев и Медведчук назвали ожидания от Зеленского завышенными

Медведев и Медведчук назвали ожидания от Зеленского завышенными

Представители партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» попросили отменить санкции против украинских компаний

Представители партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» попросили отменить санкции против украинских компаний Премьер-министр России Дмитрий Медведев
Премьер-министр России Дмитрий Медведев © GLOBAL LOOK press /Kremlin Pool

В Москве состоялась встреча премьер-министра России Дмитрия Медведева и председателя политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» украинского политика Виктора Медведчука. Участники переговоров согласились, что надежды на улучшение отношений между Киевом и Москвой с приходом к власти Владимира Зеленского оправдались лишь частично. Медведев посетовал, что пока не получил внятных сигналов о проводимой украинским президентом политике.


«Несмотря на проведение выборов президента, мы пока не получили каких-то внятных сигналов о том, какой курс будет проводить новый президент. Естественно, мы ждем результатов выборов в Верховную раду, надеемся, что она в большей степени будет отражать чаяния миллионов граждан Украины», — заявил на встрече премьер-министр России.


Ситуацию с отменой телемоста между Россией и Украиной из-за угроз в адрес журналистов украинского телеканала NewsOne Медведев назвал «параноидальным поведением» и «юридическим фиглярством».


«Ожидания очень высокие, я бы сказал, чрезмерно завышенные в отношении господина Зеленского. Как это будет и чем это закончится — мы не знаем, — сказал на встрече с российским премьер-министром Виктор Медведчук. — Как вы думаете, они голосовали за НАТО, они голосовали за дискриминацию русского языка, они голосовали за продолжение боевых действий, они голосовали за неустановление мира? Думаю, что нет».


Медведчук также отметил, что вопрос мира на Украине стоит во главе повестки парламентской кампании на Украине: «Это было и во главе угла президентской кампании, и люди, которые проголосовали за действующего президента господина Зеленского, верили в то, что этот мир состоится. Сейчас это стоит во главе угла и парламентской кампании».


Присутствовавший на встрече сопредседатель партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Юрий Бойко прокомментировал ситуацию вокруг отмененного телемоста между Россией и Украиной: «Считаю правильной отмену телемоста с Россией из-за угроз журналистам, но расцениваю случившееся как паразитирование власти на теме войны».


Бывший на встрече сопредседатель «Оппозиционной платформы — За жизнь» Вадим Рабинович заявил о создании совместной группы с партией «Единая Россия» для решения гуманитарных вопросов.


На встрече присутствовали полпред РФ в минской контактной группе Борис Грызлов, вице-спикер парламента Александр Жуков, а также член президиума генсовета «Единой России» Сергей Неверов.


12 июля украинский телеканал NewsOne анонсировал проведение телемоста с Россией, однако был вынужден отменить его из-за давления и угроз. После многочисленных обращений со стороны антироссийски настроенных граждан Зеленский сделал заявление по поводу канала NewsOne. Он пообещал разобраться с каналом после выборов и сказал о недопустимости монополии на телеканал людей «с пророссийскими взглядами».



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...