St
Выгнанный с совещания секретарь горсовета пообещал подать на Зеленского в суд

Выгнанный с совещания секретарь горсовета пообещал подать на Зеленского в суд

По словам Ярослава Годунка, он готов ответить «за любой криминал», а президент не имеет права так себя вести

По словам Ярослава Годунка, он готов ответить «за любой криминал», а президент не имеет права так себя вести
Кадр: скриншот/ youtube.com/112Украина

Секретарь городского совета Борисполя Ярослав Годунок, ранее выгнанный с совещания президентом Украины Владимиром Зеленским и названный им разбойником, заявил, что подаст на главу государства в суд. Годунок заявил, что он готов ответить «за любой криминал и копейку» и опроверг информацию о том, что был судим за разбой. Годунок уверен, что его подставили, для того чтобы на выборах победил кандидат от партии «Слуга народа», у которого нет поддержки среди местного населения, потому что он не местный.


«Меня облили грязью с ног до головы! Конечно, я теперь в суд пойду. У меня шок. Я за этого дебила тянул мазу… Я просто был против Порошенко, поэтому я вынужденно голосовал за Зеленского. А вы посмотрите, как он себя вел! Разве президент может так себя вести? Он говорил, что каждый из нас президент — так дайте мне слово! Я готов ответить за любую копейку, за любой криминал — проверьте меня. Но не имеет морального права президент вести себя так. Я ему этого не прощу», сообщил изданию Strana.ua Годунок.


Годунок отметил, что в районе его четыре раза избирали депутатом, что было бы невозможным, если бы он был бандитом. По мнению чиновника, инцидент был связан с тем, что он планировал баллотироваться от партии «Батькивщина», а кандидат, который продвигается от «Слуги народа», имеет меньше шансов быть избранным, потому что он не местный.


«Зеленский начал отчитывать меня, мэра. Меня и мэра люди избрали. <...> Президент ведет себя, как хам. Я обязательно дам пресс-конференцию с объяснениями ситуации и подам в суд иск о защите чести и достоинства», подчеркнул чиновник.


По его словам, ситуация на совещании с главой государства была следующей. Чиновник начал рассказать Зеленскому о том, что в районной администрации происходят хищения: не выделяются деньги на больницу, пытаются по завышенной цене купить маммограф, который уже есть в городе, и так далее. Однако вместо дискуссии президент ему заявил: «Выйдите, разбойник!».


Он также опроверг информацию о том, что был судим за разбой. «Меня уволили задним числом, как работника группы захвата. И я, выходит, был гражданский человек, поэтому завели дело. И меня не посадил никто, я доказал правду. Я не судим! Я госслужащий, прохожу спецпроверку. Четыре раза избирался депутатом. Это бред», сообщил Годунок.


10 июля у президента Украины Владимира Зеленского на рабочем совещании в Борисполе произошла перепалка с секретарем местного горсовета Ярославом Годунком. Зеленский выгнал чиновника из зала заседаний и назвал его разбойником. Президент зачитал выдержку из газетной статьи о том, что Годунка ранее судили за разбой и тяжкие телесные повреждения. В конце заседания президент Украины пообещал, что свяжется по поводу Годунка с исполняющим обязанности главы Службы безопасности Украины Иваном Бакановым, пишет Strana.ua.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...