St
Медведев исключил экс-мэра Киева и еще трех украинцев из санкционного списка

Медведев исключил экс-мэра Киева и еще трех украинцев из санкционного списка

Ограничения сняты с Леонида Черновецкого, его сына Степана, а также с Владимира Крылова и Владимира Локотко

Ограничения сняты с Леонида Черновецкого, его сына Степана, а также с Владимира Крылова и Владимира Локотко
Леонид Черновецкий Фото: © ru.wikipedia.org

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление об отмене санкций, введенных ранее против четырех украинцев: Владимира Крылова, экс-гендиректора украинского «Нового канала» Владимира Локотко, бывшего мэра Киева Леонида Черновецкого и его сына Степана. Постановление опубликовано на официальном сайте правовой информации.


Леонид Черновецкий занимал пост мэра Киева с 2006-го по 2012 год. Как пишут «Ведомости», его сын Степан раньше возглавлял наблюдательный совет Правэкс-Банка. В постановлении правительства РФ у Степана Черновецкого отчество указано другое — Михайлович, в то время как имя и дата рождения — такие же, как у сына Леонида Черновецкого.


Медведев подписал постановление о введении санкций против 322 граждан Украины и 68 компаний 1 ноября 2018 года. Как отмечает РБК, после исключения вышеуказанных граждан Украины в санкционном списке продолжают значиться 563 украинца и 75 компаний. Украинский лидер Петр Порошенко, чей сын Алексей был также упомянут в санкционном списке, ранее назвал включение в него «государственной наградой».


18 апреля на заседании правительства премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил о прекращении экспорта на Украину нефти и нефтепродуктов. Поставки будут осуществляться только на основании специальных разрешений. При этом глава кабмина заявил о расширении списка запрещенных к ввозу на территорию РФ украинских товаров.


Президент Украины Петр Порошенко 20 марта утвердил решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) о введении дополнительных санкций против российских компаний, бизнесменов, политиков, чиновников, военных и представителей правоохранительных органов. Всего в список попали 848 физических и 294 юридических лица, которые, по мнению СНБО, имеют отношение к строительству Крымского моста, принимали участие в задержании украинских моряков или посещали Крым.



Загрузка...