St
Медведев лишит премий топ-менеджеров госкомпаний за невыполнение майского указа Путина

Медведев лишит премий топ-менеджеров госкомпаний за невыполнение майского указа Путина

Глава кабмина подписал распоряжение с пересмотренными показателями эффективности работы руководителей государственных компаний

Глава кабмина подписал распоряжение с пересмотренными показателями эффективности работы руководителей государственных компаний Фото: © GLOBAL LOOK press / Russian Government
Фото: © GLOBAL LOOK press / Russian Government

Кабинет министров России решил по-новому оценивать работу топ-менеджеров государственных компаний. Об этом говорится в распоряжении, подписанном главой кабмина Дмитрием Медведевым в конце июня, о пересмотре ключевых показателей эффективности (KPI). Ранее Daily Storm рассказал о разработанной в Кремле новой системе оценки эффективности для региональных и федеральных властей, а также о том, как она будет применяться на практике.


Как сообщают «Ведомости» со ссылкой на копию распоряжения кабинета министров и представителя аппарата правительства, на основе рекомендаций кабмина советы директоров государственных компаний и банков разработают KPI топ-менеджеров на ближайшие три года и на более долгосрочный период. Затем эти предложения будут вынесены на утверждение Росимущества. От достижения показателей KPI должны зависеть премии высших руководителей госкомпаний, утверждает газета.


Key Performance Indicators (KPI) — это количественно измеримые показатели успешности в определенной деятельности. Эта система основана на выборе и измерении нужного показателя для определения эффективности работы. Например, показателем KPI для маркетинга можно считать увеличение охвата аудитории и число положительных отзывов на продукт/услугу.


В феврале 2019 года стало известно о разработке в Кремле новой системы эффективности для региональных и ряда федеральных властей. Новая система оценки касается не всех государственных ведомств, а только региональных и тех, что находятся под руководством Сергея Кириенко: управление внутренней политики, управление по общественным проектам, управление по обеспечению деятельности Госсовета и управление по применению информационных технологий и развитию электронной демократии, сообщал РБК со ссылкой на собственный источник. По данным издания, изначально предполагалось, что невыполнение целей по KPI не повлечет за собой никаких санкций.


Оценивая введение новой системы эффективности работы чиновников эксперты рассказали Daily Storm, что благодаря KPI работа федеральных и региональных властей должна стать более слаженной. По их мнению, система позволит властям обращать внимание на проблемные моменты и даст возможность оптимизировать работу.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...