St
Медведев назвал украинские власти врагами Иисуса Христа и процитировал строчки из Писания о каре Господней
По его словам, они открыто стали врагами православной веры undefined

Медведев назвал украинские власти врагами Иисуса Христа и процитировал строчки из Писания о каре Господней

По его словам, они открыто стали врагами православной веры

Заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев прокомментировал гонения киевских властей в отношении канонической Украинской православной церкви. По его словам, руководители Украины стали врагами не только Иисуса Христа, но и православной веры в целом.


«Так к ним следует относиться всему христианскому миру. И конечно, киевские христопродавцы должны помнить слова Писания: «И не пощадит тебя око Мое, и не помилую. По путям твоим воздам тебе, и мерзости твои с тобою будут; и узнаете, что Я Господь каратель», написал Медведев в своем канале Telegram.


Зампред Совбеза напомнил, что преследования православных на Украине начались, когда бывший украинский лидер Петр Порошенко пожертвовал Минскими соглашениями и УПЦ ради переизбрания на пост президента.


Впрочем, по словам Медведева, подобные «малороссийские президентики» и раньше не отличались крепостью веры, ведь их религией были лишь деньги. Но вопрос не в этом, а в том, что Киевом де-факто полностью нарушается Конституция, а всех верующих заставляют посещать «правильные церкви».


Ранее президент Владимир Зеленский поручил проверить правомерность пользования имуществом на территории Киево-Печерской лавры, которая находится во владении канонической УПЦ. Украинским правоохранителям Зеленский поручил провести мероприятия по борьбе с некой «подрывной деятельностью российских спецслужб в религиозной украинской среде».

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...