St
Медведев назвал «выстраданной» пенсионную реформу

Медведев назвал «выстраданной» пенсионную реформу

Глава правительства признался, что решение повысить пенсионный возраст стало для власти самым трудным за десятилетие

Глава правительства признался, что решение повысить пенсионный возраст стало для власти самым трудным за десятилетие
Фото: © government.ru

Повышение пенсионного возраста стало самым трудным решением для власти за десятилетие. Об этом заявил глава кабинета министров Дмитрий Медведев в прямом эфире при подведении итогов 2018 года. По его словам, оно было «выстраданным».


Премьер-министр отметил, что изменение пенсионного возраста в России рассчитано на длительную перспективу и такие решения, как правило, не пересматриваются. «Мы с вами понимаем, что такие решения не могут пересматриваться часто. Очевидно, что и это решение рассчитано на длительную перспективу», — рассказал Медведев в интервью российским телеканалам. При этом он напомнил, что последний раз пенсионный возраст в стране менялся около 70 лет тому назад.


Глава правительства также подчеркнул, что поднять пенсии в перспективе было невозможно без проведения реформы. Кроме того, Медведев сообщил, что он поручил проработать сохранение уровня доходов для инвалидов, которые продолжат работать после выхода на пенсию.


3 октября президент России Владимир Путин подписал пакет законопроектов о пенсионной реформе, ранее принятых Госдумой и Советом Федерации. Инициатором повышения пенсионного возраста в стране выступило правительство — премьер Дмитрий Медведев в начале лета внес в парламент соответствующий законопроект. Закон предусматривает поэтапное увеличение с 1 января 2019 года пенсионного возраста до 65 и 60 лет (для мужчин и женщин соответственно).