St
Медведев пообещал наказание для виновных во взломе его страницы в соцсети «ВКонтакте»
Экс-президент России считает это проявлением информационной войны undefined

Медведев пообещал наказание для виновных во взломе его страницы в соцсети «ВКонтакте»

Экс-президент России считает это проявлением информационной войны

Заместитель главы Совета безопасности России Дмитрий Медведев прокомментировал взлом своей страницы в соцсети «ВКонтакте». Медведев заметил, что от этого никто не застрахован и виновные не смогут уйти от ответственности.


На странице экс-президента страны вечером 1 августа появился пост, посвященный геополитике. Медведев отметил, что это проявление информационной войны, а вражеских стран, заинтересованных в столкновении партнеров по ОДКБ, ЕАЭС и ШОС, предостаточно.


«Такие взломы случаются не впервые. От них никто не застрахован. В свое время, когда я занимал пост председателя правительства, мне доводилось сталкиваться с подобными атаками», — приводит слова Медведева РИА Новости.


Сейчас, по словам политика, проводится проверка. «Могу еще раз подтвердить: администрация социальной сети и компетентные службы ведут свою проверку. Виновные безнаказанными не останутся», — заключил Медведев.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Он выразил уверенность, что вражеским силам не получится поссорить Россию с друзьями из СНГ. «Очевидны и нехитрые методы такой «работы» — вбросить от имени известного лица в публичное поле что-то резкое или чувствительное о соседях, сыграть на исторических сюжетах, дождаться неизбежного удаления фейка, а потом торговать этим», — пояснил замглавы Совбеза.


Медведев также напомнил, что российская сторона с друзьями общается «прямо и откровенно, без двусмысленностей». «Враждебным силам нас не поссорить. Мы — союзники не только по официальным декларациям, но и на деле, в решении ежедневных вопросов, затрагивающих интересы наших стран и наших народов. Так будет и впредь», — убежден бывший президент.


В июне Медведев признался, что сам ведет Telegram-канал. Политик опубликовал ряд крайне резких постов в соцсетях в отношении стран Запада и ситуации на Украине. По словам Медведева, он специально не всегда выбирает дипломатичные формулировки, рассказывая о ситуации в РФ и в мире для россиян на понятном им языке.


При этом Медведев не согласен с утверждением, что Россия якобы уступила в информационной войне еще до начала спецоперации на Украине. «Понимаете, эта информационная война была объявлена нам без правил», — заключил замглавы Совбеза.

Он считает, что соцсети, которые контролируются не в России и принадлежат Западу, «в какой-то момент, по сути, начали, как принято говорить, фильтровать контент».


По словам Медведева, для Москвы важна отнюдь не победа в информационной войне с Западом, ей «важно защитить российские интересы, интересы наших граждан, интересы тех, кто живет в Донбассе».

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...