St
Медведев поручил Козаку проверить сообщения о росте цен на бензин на востоке России

Медведев поручил Козаку проверить сообщения о росте цен на бензин на востоке России

Вице-премьер пообещал обсудить информацию на совещании с нефтяными компаниями 17 июня вечером

Вице-премьер пообещал обсудить информацию на совещании с нефтяными компаниями 17 июня вечером
Фото: © GLOBAL LOOK press / Russian Government

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил своему заместителю Дмитрию Козаку проверить сообщения СМИ о росте цен на бензин на Дальнем Востоке и в Сибири. Медведев также подчеркнул, что в случае необходимости надо будет принять меры. Козак пообещал обсудить сообщения о росте цен на топливо на совещании с нефтяными компаниями 17 июня.


«Циркулирует информация о том, что выросли цены на бензин, причем речь идет о Дальнем Востоке и Сибирском регионе, в частности, я смотрю сообщения, где говорится о заправках «Газпром нефти», некоторых других, — цитирует Дмитрия Медведева ТАСС. — Надо разобраться, что это, если это какой-то просто всплеск — это одна ситуация, если это какие-то системные вещи, тогда нужно принимать решения, которые мы с вами неоднократно обсуждали, в случае необходимости».


Дмитрий Козак сообщил премьеру, что вечером 17 июня соберет у себя представителей всех нефтяных компаний. «В том числе обсудим и эту историю», — заверил он.


Бензин подорожал в Забайкальском крае, Туве, Иркутской, Кемеровской и Новосибирской областях, а также в Алтайском и Красноярском краях, сообщил ранее портал «Тайга.инфо». В частности, по информации издания, литр бензина Аи-95 подорожал на новосибирских заправках «Газпром нефти» в июне с 43,9 рубля до 44,55 рубля.


В первой половине 2018 года в России резко подскочили цены на бензин. Так, с апреля и по июнь они повысились на три рубля (в среднем — до 43 рублей за литр), в сентябре был замечен скачок в 10%. Правительство приняло решение ввести временный мораторий на повышение цен на топливо. Крупнейшие нефтекомпании подтвердили подписание соглашений с правительством по топливу и 1 ноября 2018 года снизили оптовые цены на бензин и дизельное топливо. Соглашение действовало до 31 марта 2019 года. Благодаря соглашению розничная стоимость топлива с начала года выросла лишь на 0,4–1,1%, тогда как в прошлом году цены за первые три месяца увеличились на 8–9%. 



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...