St
Медведев посчитал очень солидным результат «Единой России» на выборах в Госдуму
Зампред Совета безопасности отметил, что это партия реальных дел undefined

Медведев посчитал очень солидным результат «Единой России» на выборах в Госдуму

Зампред Совета безопасности отметил, что это партия реальных дел

Зампред Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев заявил, что результат партии «Единая Россия» на выборах в Госдуму является очень солидным, но это не значит, что люди всем довольны. Медведев при этом подчеркнул, что «Единая Россия» — партия реальных дел.


«Это очень хороший результат для партии. Это, конечно, не повод для того, чтобы почивать на лаврах и говорить о том, что все сделано, партия, правящая партия, пользуется высоким авторитетом. Но это, вне всякого сомнения, результат, который очень и очень солидный», — считает Медведев.


По его словам, партия «весьма довольна» данными результатами на прошедших выборах. «Мы говорили об этом с коллегами, обсуждали этот вопрос и с участием президента Российской Федерации, который помогал партии в этот период избирательной кампании, и его вклад, естественно, был очень весом, как лидера страны. Поэтому результат хороший. Но это не значит, что все сделано, что люди всем довольны. Очевидно, что это не так, это всегда аванс», — заключил Медведев.


Он при этом заметил, что «в то же время, с другой стороны, это возможность посмотреть, что получается, что не получается». «Какие точки являются болевыми, на что нужно обратить внимание. Что должно войти в программу, а что уже можно считать, действительно, в каком-то смысле, выполненным», — добавил зампред Совета безопасности.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Медведев отнес «Единую Россию» к консервативным или центристским силам, высказав мнение, что у правящей партии не должно быть одной ярко выраженной идеологии. «Если говорить о месте «Единой России» в политическом спектре, то я бы сказал, что это консервативная или центристская сила», — сказал он.


Политик отметил, что в настоящий момент любая партия должна заниматься только поддержкой благополучия людей, развитием страны, что, по словам Медведева, сегодня прокламируется, объявляется любой политической силой и любой политической партией независимо от того, является она правой ориентации, левой или центристской.


Медведев констатировал, что набор целей у большинства партий совпадает — все хотят хорошей жизни, чтобы страна развивалась, а бедность ушла, чтобы здравоохранение было сильным, развитым и эффективным, а образование было современным: «У каждой партии это есть, вопрос только в методах. А вот эти методы далеко не всегда связаны с тем, является ли партия правой или левой».


Он не сомневается, что деление партий на «правые» и «левые» сохранится, но политик отметил, насколько зыбким оно становится в других странах. «И у нас сейчас, я считаю, что какой-то пропасти идеологической между партиями, вот в том классическом смысле, в котором это было в начале XX века, не существует. Вопрос именно в методах, способах достижения важнейших для страны результатов. А вот здесь есть различия», — резюмировал Медведев.



Выборы в Госдуму в 2021 году прошли в течение трех дней — 17, 18 и 19 сентября. Официально выборы завершились 24 сентября. Как сообщила глава Центризбиркома (ЦИК) Элла Памфилова, явка составила 51,72%, недействительными признали 40 605 бюллетеней по всей стране. «Единая Россия» получила 324 места в нижней палате, КПРФ — 57, «Справедливая Россия — За правду» — 27, ЛДПР — 21, «Новые люди» — 13. По одномандатным округам прошли представители от «Гражданской платформы», «Родины» и Партии Роста. Еще пять думских кресел займут самовыдвиженцы.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...