St
В шведском Гетеборге прогремел взрыв, более 20 человек пострадали
Людей доставили в больницу undefined

В шведском Гетеборге прогремел взрыв, более 20 человек пострадали

Людей доставили в больницу

23 человека доставлены в больницу в шведском Гетеборге из-за взрыва в жилом доме в центре города, который произошел утром. Эвакуированы более 100 человек. 18 человек отправились в больницу на автобусе, остальные на машинах скорой помощи. Об этом сообщает Шведское радио. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


По данным экстренных служб, которые работают на месте происшествия, пожар настолько сильный, что некоторых жильцов пришлось спасать с балконов, некоторые люди покидали свои квартиры по самодельным веревкам из простыней. У пожара сразу несколько очагов возгорания.


Полиция начала предварительное расследование, чтобы проверить, можно ли рассматривать версию об умышленных действиях для начала пожара. Пока у правоохранителей нет подозреваемых. Как отмечает Reuters, в последние годы Швеция страдает от роста организованной преступности. Сработавшая взрывчатка могла спровоцировать пожар в здании. Известно также, что в районе, в котором произошел взрыв, нет газопроводов.



Ранее стало известно о взрыве, который произошел в пристройке возле частного дома в Махачкале. Пострадали пять человек, в том числе трое детей. Пострадавших госпитализировали в состоянии различной тяжести. После взрыва пожара не произошло, но ударная волна частично повредила кровлю пристройки и выбила двери. Несущие конструкции не повреждены. 


8 сентября произошел взрыв газа в девятиэтажном доме в подмосковном Ногинске. Частично обрушились квартиры на втором, третьем и четвертом этажах. Всего оказались повреждены как минимум 24 квартиры. В результате взрыва пострадали 17 человек, семь погибли. Из девятиэтажки были эвакуированы более 170 человек.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...