St
Медведев предсказал миру голод, эпидемии и новые военные конфликты после введения санкций против России
По его словам, будут образованы новые альянсы стран и изменится архитектура безопасности undefined

Медведев предсказал миру голод, эпидемии и новые военные конфликты после введения санкций против России

По его словам, будут образованы новые альянсы стран и изменится архитектура безопасности

Заместитель председателя Совета безопасности Дмитрий Медведев предположил, что будет в мире после введения санкций против России. По его словам, нарушится логистика, в том числе цепочка поставок товаров. Политик также считает, что в мире начнется энергетический и продовольственный кризис, а также другие катаклизмы. На смену существующих международных альянсов придут новые, убежден он. 


«Усилится энергетический кризис в тех государствах, которые ввели «стреляющие в собственные ноги» санкции по поставкам российских энергоносителей», — предположил Медведев в Telegram-канале.


По его мнению, также наступит полноценный международный продовольственный кризис. В отдельных государствах это приведет к голоду. Медведев не исключил, что в мире назревает валютно-финансовый кризис. Также политик предположил, что появятся новые очаги региональных военных конфликтов. 


«Активизируются террористы, считающие, что внимание западных властей сегодня отвлечено на разборки с Россией», — написал Медведев. 


Также он указал, что в мире могут начаться новые эпидемии из-за разобщенности в санитарно-эпидемиологической сфере или прямых фактов использования биологического оружия. По мнению зампредседателя Совбеза, изменится и сам принцип создания международных объединений. 


«Будут образованы новые международные альянсы стран, основанные на прагматических, а не идеологических англосаксонских критериях», — подчеркнул Медведев. 


Он отметил также, что в мире признают крах идеи американоцентричного мира. 


Ранее Дмитрий Медведев заявил, что печатный станок США сломается при попытках Вашингтона экономически повлиять на Москву. Он также сравнил США с пастухом, который ведет европейское стадо на убой.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...