St
Медведев предупредил Молдавию о последствиях поддержки санкций против России
Он напомнил, что в Приднестровье проживают свыше 200 тысяч граждан России undefined

Медведев предупредил Молдавию о последствиях поддержки санкций против России

Он напомнил, что в Приднестровье проживают свыше 200 тысяч граждан России

Заместитель председателя Совета безопасности России предупредил власти Молдавии, что если Кишинев присоединится к антироссийским санкциям Евросоюза, то ответ Москвы не заставит себя ждать. Он подчеркнул, что власти республики «побежали впереди паровоза».


«Пытаясь угодить своим новым хозяевам, не будучи в ЕС, готовы присоединиться к европейским санкциям против нашей страны. Ну что ж. Пусть попробуют. Тогда они могут быть уверены на 100% в том, что не получат от нас не только «дорогих» энергических и других ресурсов, а вообще никаких», — написал Медведев в своем Telegram-канале. 


Политик также усомнился в улучшении жизни и благосостояния граждан Молдавии в случае вступления страны в Евросоюз. Он отметил, что румынские власти намерены создать «Великую Румынию», усиливая «легальное поглощение» Молдавии. 


«Если начнется серьезная заваруха вокруг аншлюса Молдовы Румынией, следует иметь в виду, что в Приднестровье проживает около 220 тысяч граждан России», — добавил Медведев. 


Ранее в Приднестровье произошла череда терактов. 25 апреля серия взрывов была зафиксирована в Тирасполе в здании Министерства государственной безопасности, 7 мая была обстреляна территория бывшего аэродрома у села Воронково, а 13 мая неизвестные пытались поджечь нефтебазы и республиканский военкомат.


23 июня премьер-министр Люксембурга Ксавье Беттель сообщил, что саммит Европейского союза предоставил статус кандидата на вступление в ЕС Украине и Молдавии. 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...