St
Медведев рассказал о производстве трех российских вакцин от COVID-19
К середине апреля было готово около 28,5 миллиона комплектов трех препаратов undefined

Медведев рассказал о производстве трех российских вакцин от COVID-19

К середине апреля было готово около 28,5 миллиона комплектов трех препаратов

Заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев рассказал, что к середине апреля было готово около 28,5 миллиона комплектов трех российских вакцин от коронавирусной инфекции. По его словам, в I квартале 2021 года в целом были выполнены планы производства «‎ЭпиВакКороны» и «‎КовиВака», по компонентам «‎Спутника V» «‎пока нет абсолютного результата».


«‎План по производству «‎ЭпиВакКороны» и по «‎КовиВаку» в целом выполнен, по компонентам «‎Спутника V» абсолютного результата пока здесь нет, но понятно, что там и масштаб производства другой», — заявил Медведев на совещании по масштабированию производства и внедрению российских вакцин против COVID-19, цитата по ТАСС.


Первый компонент «‎Спутника V» произведен на 89% от плана, второй — на 65%, уточнил он. По плану производителей в первом полугодии 2021 года в гражданский оборот должно поступить более 50 миллионов комплектов трех российских вакцин. Сейчас в оборот уже ввели 15,5 миллиона комплектов, в том числе 14,6 миллиона по регионам и около миллиона по разным ведомствам. 


«С учетом масштабных задач нужно активно наращивать мощности. Это тема, которую мы с вами все время обсуждали, и знаю, что она находится в центре внимания деятельности правительства. Это касается всех вакцин, — подчеркнул Дмитрий Медведев. — Я хотел бы, чтобы коллеги из правительства и из Министерства здравоохранения и руководство регионов постоянно держали эту проблему в зоне своего внимания».


Замглавы Совбеза напомнил, что применение «‎Спутника V» одобрили в 60 странах, препарат отправили в 26 государств, запущено его производство в Казахстане и Белоруссии.


Сейчас в Минздраве регистрируют четвертую российскую вакцину от коронавируса — «‎Спутник лайт». Ее добавление в программу вакцинации позволит увеличить число привившихся, подчеркнул Медведев.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...