St
Любовь Соболь оштрафовали на 300 тысяч рублей
Сторонница оппозиционера Алексея Навального наказана за повторное нарушение правил организации митинга undefined

Любовь Соболь оштрафовали на 300 тысяч рублей

Сторонница оппозиционера Алексея Навального наказана за повторное нарушение правил организации митинга

Симоновский суд Москвы оштрафовал юриста Фонда борьбы с коррупцией* Любовь Соболь на 300 тысяч рублей. Речь идет о штрафе за повторное нарушение правил организации митинга. Соболь ранее была приговорена к году исправительных работ условно с удержанием 10% зарплаты в пользу государства.


«Суд признал виновной Соболь по части 8 статьи 20.2 КоАП РФ (повторное нарушение порядка проведения собрания, митинга или демонстрации) и назначил ей наказание в виде штрафа в размере 300 тысяч рублей», — сообщили в пресс-службе Симоновского суда столицы.


По словам адвоката Любови Соболь Владимира Воронина, поводом для возбуждения административного дела стало выступление сторонницы Навального в эфире радиостанции «Эхо Москвы» 19 апреля. Адвокат отмечает, что «в этом эфире не было ни слова от Любови про митинг». Она была задержана полицейскими 24 апреля утром в районе станции метро «Автозаводская».


Соболь, а также пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш были задержаны утром 21 апреля. Позднее Ярмыш суд арестовал на 10 суток в связи с нарушением порядка организации акции (часть 2 статьи 20.2 КоАП РФ).


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее суд признал Любовь Соболь виновной в незаконном проникновении в чужую квартиру, совершенном с применением насилия. По версии следствия, она решила «с целью популяризации личности» проникнуть в жилище, где, как она полагала, находится предполагаемый отравитель Алексея Навального, сотрудник спецслужб Константин Кудрявцев. 


Столкнувшись с тещей Кудрявцева Галиной Субботиной, Соболь сдавила ей руку и попыталась проникнуть к ней домой, «подавив волю к сопротивлению», сообщило следствие. Затем активистка обошла квартиру, снимая видео на телефон, и ушла.


Об уголовном деле о нарушении неприкосновенности жилища в отношении Любови Соболь стало известно 25 декабря 2020 года. По сведениям СКР, 21 декабря несколько человек, включая Соболь, неоднократно пытались попасть в квартиру Галины Субботиной в Восточном административном округе Москвы.



* ФБК, ФЗПГ и штабы Навального признаны экстремистскими организациями в России по решению суда. ФБК и ФЗПГ также признаны в РФ НКО — иностранными агентами.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...