St
Медведев утвердил обязательный «звездный» статус российских отелей и гостиниц

Медведев утвердил обязательный «звездный» статус российских отелей и гостиниц

Ранее классификация происходила на добровольной основе

Ранее классификация происходила на добровольной основе
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев на совещании вице-премьеров Фото: © government.ru

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев на совещании вице-премьеров 18 февраля утвердил положение, согласно которому российские гостиницы будут обязаны получать классификационные «звезды» в зависимости от категории. Ранее эта процедура происходила добровольно.


«Если раньше все эти классификационные звездочки присваивались по желанию самого отеля — кто хотел, рисовал себе эти звезды, причем вне зависимости от реальных услуг, которые они оказывают, зачастую, — сейчас это должно быть приведено в соответствие с этим документом и развиваться на базе нормативных требований», цитирует ТАСС слова премьер-министра.



Также председатель правительства РФ попросил вице-премьера Ольгу Голодец обсудить документ с экспертами и при необходимости внести изменения. «Я просил бы вас провести необходимые консультации с отраслью и, действительно, если там будут какие-то разумные предложения, то не нужно от них закрываться, можно будет их тогда учесть и соответствующее положение изменить», подчеркнул Медведев.