St
Медведев заявил, что «Единая Россия» в пандемию работала и работает для людей
Задача партии — донести до россиян важность вакцинации от коронавируса, подчеркнул зампредседателя Совбеза undefined

Медведев заявил, что «Единая Россия» в пандемию работала и работает для людей

Задача партии — донести до россиян важность вакцинации от коронавируса, подчеркнул зампредседателя Совбеза

Заместитель председателя Совета безопасности Дмитрий Медведев заявил, что борьба с COVID-19 будет долгой, поэтому задача «Единой России» донести до людей важность вакцинации от коронавируса. Медведев подчеркнул, что в отличие от политических оппонентов партия не объявляла «локдаун» в своей работе, а работала для поддержки людей в пандемию.


«В отличие от своих политических оппонентов «Единая Россия» не объявила локдаун, если пользоваться этим новомодным словом, и в ежедневном режиме участвовала в самой работе», — сказал зампредседателя Совбеза.


«На законодательном уровне были введены необходимые нормы регулирования систем здравоохранения и образования, установлен особый порядок регистрации и обращения лекарств, разрешена онлайн-покупка и доставка на дом безрецептурных препаратов», — отметил Медведев.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Председатель «Единой России» сообщил, что ситуация с коронавирусной инфекцией в стране тяжелая. Последствия пандемии вызвали резкий уровень падения уровня жизни, инфляцию, мир вошел в эпоху турбулентности.


«Практически во всех странах мира последствия пандемии вызвали резкое падение уровня жизни, рост инфляции, пробуксовку работы системы здравоохранения. В нашей стране удалось избежать сверхтяжелых последствий, хотя трудностей очень много, что тут говорить», — заявил Медведев.


«Почти два последних года мы с вами живем в новой реальности. В мире, охваченном пандемией коронавируса, которая драматически изменила вообще всю привычную жизнь, всю среду обитания, — продолжил Медведев. — Распространение опасной инфекции это тяжелейшая проблема, но не единственная. Мы наблюдаем резкое усиление сразу самых различных вызовов, которые представляют все большую угрозу человечеству. Вообще мир вошел в эпоху турбулентности», — отметил он.


Медведев добавил, что перед депутатами и волонтерами лежит задача — донести до россиян информацию о важности прививаться от COVID-19.


«Коронавирус не отступает, борьба предстоит, судя по всему, долгая. <…> На наших депутатов и на волонтерский актив ложится и дополнительная задача донести до максимально большого количества людей информацию о важности вакцинации. Это исключительно важная задача сегодня», — заключил он.

4 декабря профессор Центра имени Гамалеи Анатолий Альтштейн заявил, что пандемия может завершиться после того, как распространится омикрон-штамм коронавируса, однако это случится после Нового года. Вирусу нужно полгода, чтобы распространиться.


Ученые заявляют, что у всех пациентов отмечается легкое течение заболевания, вызванное новым штаммом, и летальных случаев пока не зафиксировано. По словам Альтштейна, с большей «заразностью» вируса может снизиться его патогенность и опасность.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...