St
Медведева переизбрали председателем «Единой России» на пять лет
Борис Грызлов продолжит занимать пост руководителя высшего совета партии undefined

Медведева переизбрали председателем «Единой России» на пять лет

Борис Грызлов продолжит занимать пост руководителя высшего совета партии

Фото: © Global Look Press / Kremlin Pool

Съезд партии переизбрал председателя Совета безопасности РФ Дмитрия Медведева председателем партии «Единой России». Он продолжит занимать эту должность в ближайшие пять лет. Председателем высшего совета партии останется по решению большинства Борис Грызлов.


«С учетом поставленных задач съезду и решения совместного заседания высшего и генерального советов партии предлагается переизбрать Дмитрия Анатольевича Медведева председателем партии «Единая Россия» на новый пятилетний срок», — сказал председатель высшего совета единороссов Борис Грызлов.


По итогам голосования, которое прошло в открытом режиме, делегаты съезда поддержали кандидатуру Медведева. Он возглавляет «Единую Россию» с 2012 года.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Борис Грызлов также на пять лет был переизбран председателем высшего совета партии. Он занимает этот пост с 2002 года. По уставу партии, председатель осуществляет общее политическое руководство и представляет «Единую Россию» в российских и зарубежных государственных и негосударственных органах.


На новый срок полномочий избрали и высший совет партии в составе 100 человек, но два места остались свободными — для возможности доизбрания тех коллег, «которые покажут в последующем наилучшие результаты в партийной работе», отметил Грызлов.


В новый состав генсовета вошли министр просвещения России Сергей Кравцов, министр науки и высшего образования Валерий Фальков, глава Минстроя Ирек Файзуллин, вице-спикер Госдумы Анна Кузнецова и глава Дагестана Сергей Меликов. Отмечаются, что не будут работать в составе органа губернаторы Брянской и Еврейской автономной областей Александр Богомаз и Ростислав Гольдштейн, первый замминистра труда РФ Ольга Баталина, а также депутаты Госдумы Владимир Бурматов и Виктор Зубарев.


Партийную комиссии по этике продолжит возглавлять Валентина Терешкова. По данным источника ТАСС в «Единой России», ротация генсовета составила около 55%.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...