St
Медведев заявил о выделении на развитие сел более 210 миллиардов рублей

Медведев заявил о выделении на развитие сел более 210 миллиардов рублей

Замглавы Совбеза отметил, что меры поддержки малого бизнеса для сельской местности актуальнее, чем для города

Замглавы Совбеза отметил, что меры поддержки малого бизнеса для сельской местности актуальнее, чем для города Фото: © Global Look Press
Фото: © Global Look Press

На развитие российских сел в 2021 году выделили более 210 миллиардов рублей из федерального бюджета. Об этом заявил заместитель главы Совета безопасности, председатель «Единой России» Дмитрий Медведев на заседании общественного совета партийного проекта «Российское село». Он отметил, что меры поддержки малого бизнеса для сельской местности актуальнее, чем для города.


«Мы проводили работу с коллегами из разных ведомств, прежде всего из Минфина, по выделению средств на мероприятия, которые направлены на развитие села в рамках целого ряда программ. Общий объем этой суммы на 2021 год составляет более 210 миллиардов рублей», — сообщил Медведев.


Часть суммы в размере 31 миллиарда рублей направят на реализацию госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий», подчеркнул председатель «Единой России».


По словам Медведева, поддерживать малый бизнес в сельской местности в разы актуальнее, чем в городах. Он отметил, что «способы облегчить жизнь малому и среднему бизнесу всегда актуальны, особенно сейчас, в период пандемии коронавируса». Так он отреагировал на выступление гендиректора Федеральной корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства Александра Бравермана.


«Но они вдвойне, если не втройне, актуальны для села. Потому что все, что легче сделать в городе, зачастую труднее сделать на селе в силу неразвитости инфраструктуры, целого ряда ограничений и так далее», — добавил Медведев.


Большое значение имеет и вопрос повышения качества жизни жителей сельских территорий, подчеркнул замглавы Совбеза. Он заметил, что условия, в которых живут граждане, меняются не настолько быстро, как агробизнес, который уже во многом достиг мирового уровня.


«Эффективность уже доказала госпрограмма по комплексному развитию сельских территорий. В ее рамках до конца года планируется выдать порядка 30 тысяч сельских ипотечных кредитов, реализовать почти четыре тысячи проектов по благоустройству сельских территорий с участием жителей, ввести более 800 километров газораспределительных сетей и более 600 километров автомобильных дорог», — сообщил Медведев.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В конце мая 2020 года правительство подготовило положительный отзыв на законопроект депутатов «Единой России» о закреплении в законодательстве понятия «агротуризм». По мнению авторов законопроекта, такое решение позволит развивать сельские территории. В отзыве правительство предложило прописать регулирование нового направления и уточнить определение термина. Авторы проекта, Виктор Кидяев и Андрей Исаев, считают, что развитие новой отрасли даст стимул «социально-экономическому развитию сельских территорий и сельского хозяйства в целом».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...