St
Меган Маркл родила сына

Меган Маркл родила сына

Мальчик стал седьмым в очереди на британский трон

Мальчик стал седьмым в очереди на британский трон
Фото: © GLOBAL LOOK press / Pool

Супруга принца Гарри, герцогиня Кембриджская Меган Маркл 6 мая родила сына. Об этом сообщает пресс-служба британской королевской семьи. Малыш весит 3260 граммов, он и мать чувствуют себя хорошо.



Имя ребенка общественность сможет узнать через несколько дней, когда Меган и Гарри пустят в Виндзорский парк прессу. Уже известно, что мальчик вряд ли когда-нибудь станет королем, ведь он седьмой в очереди на трон.


Также, несмотря на то что Гарри носит титул принца, его сын в будущем может остаться без такой почетной приписки к имени. Дело в том, что в 1917 году было введено правило, согласно которому принцами считаются только старшие дети правящей особы, а также ее старшие внуки и правнуки. Исключения из этого правила делала лично королева.


У старшего брата Гарри – принца Уильяма – трое детей: принц Джордж (третий в очереди престолонаследия), Луи (пятый в очереди) и принцесса Шарлотта (четвертая в очереди). Титулы всем детям присвоила лично королева Елизавета II. Интересно, что у новорожденного члена королевской семьи может быть даже другая фамилия. На практике фамилию британских монархов никогда не упоминают, на деле же они все Маунтбаттен-Виндзор. Но сын Гарри Меган может получить фамилию Сассекс, поскольку его родители- герцоги Сассекские.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...