St
Мексика декриминализовала употребление марихуаны

Мексика декриминализовала употребление марихуаны

Употреблять наркотик можно в рекреационных целях

Употреблять наркотик можно в рекреационных целях Фото: © Global Look Press / Дмитрий Часовитин
Фото: © Global Look Press / Дмитрий Часовитин

Члены Палаты депутатов Конгресса Мексики одобрили использование марихуаны совершеннолетними гражданами в рекреационных целях. Принятые поправки разрешают гражданам страны старше 18 лет иметь при себе до 28 граммов марихуаны для личного использования, а также выращивать от шести до восьми кустов конопли по месту жительства.


«Палата депутатов одобрила заключение федерального закона о регулировании [употребления и выращивания] конопли, а также внесла поправки и дополнения в различные положения общего закона о здравоохранении и Федерального уголовного кодекса», — говорится в сообщении Палаты депутатов Конгресса Мексики в Twitter. Поддержали изменения 316 депутатов, против высказались 129, еще 23 воздержались.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Продажа марихуаны несовершеннолетним или ее употребление в неположенных местах будут караться крупными штрафами, уточняет ТАСС. За разведение или сбор конопли без соответствующего разрешения властей последует лишение свободы.


В ноябре 2015 года Верховный суд Мексики признал неконституционным абсолютный запрет на использование марихуаны. В апреле 2017 года Палата депутатов одобрила использование наркотика в медицинских и научных целях, а в конце 2018-го власти выдали разрешение на продажу в Мексике некоторых продуктов с использованием производных каннабиса. 


Мексика станет третьим государством после Уругвая и Канады, разрешившим использование марихуаны для рекреационных целей.


В 2018 году Конституционный суд Грузии удовлетворил иск оппозиционной партии «Новый политический центр» к парламенту страны с требованием убрать из национального законодательства штрафные санкции за употребление марихуаны без медицинского рецепта. В 2017 году курение этого наркотика в Грузии было декриминализовано.


Употребление наркотиков наносит вред здоровью и запрещено в соответствии с законодательством Российской Федерации



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...