St
В администрации Барнаула опровергли информацию об отравлении более 140 детей в школе

В администрации Барнаула опровергли информацию об отравлении более 140 детей в школе

Заболевшим были поставлены следующие диагнозы: «гастроэнтерит», «расстройство ЖКТ», «ОРВИ»

Заболевшим были поставлены следующие диагнозы: «гастроэнтерит», «расстройство ЖКТ», «ОРВИ» Фото: © Global Look Press / Комсомольская правда
Фото: © Global Look Press / Комсомольская правда

Более 140 учеников школы №128 в Барнауле Алтайского края обратились к медикам с жалобами на ухудшение самочувствия. В администрации города сообщили Daily Storm, что опасения по поводу массового отравления не подтвердились. Власти уточнили, что по результатам проверки выяснилось: заболевшим поставлены диагнозы «гастроэнтерит» и «ОРВИ».


«Отравившихся детей там нет», — сказала председатель комитета информационной политики администрации города Барнаул Екатерина Андреева. По ее словам, в комитет образования поступила информация о заболевших школьниках. После этого была оперативно создана комиссия и направлена в школу.


«Симптомы заболевания: рвота, расстройство желудка, температура. Выяснили, что детям, которые уже обратились к врачу, поставлены такие диагнозы, как «гастроэнтерит» и «ОРВИ», — уточнила представитель городской администрации.


«По словам директора школы Евгения Кочеткова, ни одного подтвержденного случая отравления на сегодняшний день нет», — подчеркнула Андреева.


Она добавила, что в комитете по образованию предупредили: в случае роста числа заболевших некоторые классы могут быть закрыты на карантин. В настоящий момент в школе работают специалисты управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю. Ведется эпидемиологическое расследование. «На месте также проведут отбор проб (вода, смывы с поверхностей, продукты и т.д.) для проведения лабораторных исследований», — заявила представитель администрации.


Андреева рассказала, что всего в школе №128 проходят обучение 1738 детей и «находятся на больничном или не пришли в школу менее 10% учащихся». «Директор этой школы говорит, что у них если ранее в среднем отсутствовали два-три ученика, то на сегодняшний день — семь-восемь человек. То есть постепенно развивается некое заболевание. В соцсетях родители также пишут, что их дети, которые не питаются в школе, тоже заболели», — заключила она.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В пресс-службе прокуратуры региона рассказали ТАСС, что по факту возможного отравления школьников проводится проверка. «Предстоит проверить качество питания и питьевой воды в школе, а также качество приготовления еды в комбинате школьного питания (КШП)», — сообщили в ведомстве.


Кроме того, следственными органами в Алтайском крае также проводится проверка. «Родители несовершеннолетних обратились в компетентные органы с заявлением о проверке системы питания в образовательном учреждении, так как дети в этот день обедали в школьной столовой», — указывается в сообщении пресс-службы ведомства.


В СУ СКР по Алтайскому краю добавили, что в ходе проверки дадут оценку соответствию организации питания школьников требованиям безопасности их жизни и здоровья. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.


В феврале 2021 года в одной из школ Дагестана 30 учеников обратились к медикам с симптомами пищевого отравления. Подростки жаловались на боли в области живота, сопровождающиеся диареей и повышением температуры. Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту массового отравления школьников.


В начале января в дагестанском городе Буйнакске произошло массовое отравление детей. У них были рвота, температура и расстройство желудка. Состояние детей оценивалось медиками как среднетяжелое. Причиной отравления могла стать питьевая вода, которая подается в дома жителей по водопроводу. Однако местные власти опровергли это предположение. Глава Буйнакска Исламудин Нургудаев предположил, что причиной могли стать просроченные продукты из подарочных наборов.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...