St
МВД: Полиция Козельска не отказывалась проверить квартиру, из которой звали на помощь
Омбудсмен региона Ольга Коробова взяла ситуацию под свой контроль Коллаж: © Daily Storm

МВД: Полиция Козельска не отказывалась проверить квартиру, из которой звали на помощь

Омбудсмен региона Ольга Коробова взяла ситуацию под свой контроль

Коллаж: © Daily Storm

Сообщения об издевательствах над маленьким ребенком в Козельске на данный момент не подтвердились, заявили Daily Storm в пресс-службе УМВД по Калужской области. В ведомстве подчеркнули, что наряд полиции прибыл по вызову в кратчайшие сроки, сумел попасть в квартиру и при проверке не обнаружил ребенка. Омбудсмен региона Ольга Коробова также заявила, что ситуация на ее контроле, но данные об издевательствах не подтвердились.


«Проводятся проверочные мероприятия. Предварительно установлено, что 9 марта около 00:30 мск поступило сообщение от граждан, что в соседней квартире слышны крики. На место происшествия уже через 13 минут прибыл участковый. При общении и при опросе соседей нарушений не установлено — криков никаких не было», — сообщили в пресс-службе регионального управления МВД.


В ведомстве подчеркнули, что в квартире живет семья с одним несовершеннолетним. «Ребенок в семье воспитывается один, 2005 года рождения. Никаких маленьких детей там нет», — уточнили в МВД.


Коробова также указала в интервью местному телеканалу «Ника ТВ», что данные об издевательствах над несовершеннолетними не подтвердились. «Ситуация находится на моем контроле. Я нахожусь на связи с уполномоченными органами, которые проводят проверку. Сейчас преждевременно давать оценку произошедшему, не разобравшись в деталях инцидента. <…> Пока данные о каких-либо ранениях не находят подтверждения», — сказала она.


Ранее ряд СМИ опубликовали заявления жителей Козельска, которые якобы слышали крики маленького ребенка из соседней квартиры. По их словам, полиция не смогла добиться ответа от соседей и уехала ни с чем. Также они заявили, что в квартире живет семья с 12-летней дочерью. Издание Readovka опубликовало видео, на котором неразборчиво кричат двое.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Газета Козельск» пишет со ссылкой на живущую в квартире 16-летнюю девочку, что история могла быть выдумана соседями. По словам несовершеннолетней, жители дома пытаются добиться, чтобы семья съехала. Также она заявила, что соседи попытались ее избить.


В середине февраля девятилетняя девочка в Чите была убита пьяным соседом, который поссорился с ее отцом. Мужчина выстрелил в закрытую дверь, за которой стоял ребенок. За 20 минут до смерти девочка записала видео, в котором сообщила, что в квартиру ломится мужчина. Убийца задержан. Управление СКР по региону возбудило уголовное дело.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...