St
Менеджер «МК» раскрыла детали своей пропажи в Алма-Ате во время беспорядков
Главный редактор сайта «МК» в Казахстане» Сергей Апарин не выходит на связь с Москвой с 5 января undefined

Менеджер «МК» раскрыла детали своей пропажи в Алма-Ате во время беспорядков

Главный редактор сайта «МК» в Казахстане» Сергей Апарин не выходит на связь с Москвой с 5 января

«Московской комсомолец» (МК) сообщил, что с 5 января на связь не выходят двое сотрудников, которые находились в Казахстане. Речь шла о главреде местной редакции Сергее Апарине и менеджере зарубежных проектов издания Гульнаре Миньковой. Спустя четыре дня Минькову удалось найти живой в Алма-Ате. Поиски Апарина продолжаются.


В «МК» уточнили, что Апарин последний раз связывался с федеральной редакцией 5 января. После этого журналист перестал отвечать на звонки. Сообщения в мессенджерах до Апарина также пока не доходят.


Что касается Миньковой, она вместе с мужем находилась в Казахстане на отдыхе. Менеджер зарубежных проектов «МК» и супруг оказались заблокированы в апартаментах в Алма-Ате во время массовых беспорядков. Последний раз чета Миньковых вышла на связь также 5 января.


9 января редакции «Сути Событий» удалось связаться с пропавшим менеджером «МК».

Минькова заверила, что с ней и мужем все в порядке. Она посетовала, что в городе до сих пор нет интернета, а мобильные с российскими номерами не работают. Это послужило причиной того, что с сотрудницей «МК» никто не мог выйти на связь.


В настоящий момент Гульнара Минькова и ее супруг Всеволод будут связываться с посольством РФ в Казахстане и просить помощи у дипломатов, чтобы вернуться на родину.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

8 января в Алма-Ате был задержан казахстанскими военными внештатный корреспондент телеканала Russia Today Станислав Обищенко. Источники проекта WarGonzo, основателем которого является военкор Семен Пегов, сообщали, что задержание Обищенко военными было жестким.


Продюсер RT Россия Михаил Краснов заявил, что журналист привлек внимание военных, когда вместе с командой снимал технику на площади Республики в Алма-Ате. «Подъехала машина с военными — пригрозили автоматом, поставили на колени и заставили пройти в машину», — рассказал Краснов.


Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что в ведомстве разбираются в ситуации с задержанием Обищенко. Российское генконсульство также отметило, что «выясняет суть произошедшего инцидента с учетом введенного режима ЧП и проведения антитеррористической операции».


Ранее Захарова опубликовала пост в Telegram-канале, где указала, что в Казахстане сейчас «зашкаливающая степень агрессии со стороны участников уличных беспорядков по отношению к работающим там журналистам и СМИ». Дипломат обратила внимание, что сообщения о нападениях на представителей СМИ и погромах в редакциях «поступают в режиме фронтовых сводок».

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...