St
Мэр Красноярска признал нерешенной проблему школьного питания после массового отравления

Мэр Красноярска признал нерешенной проблему школьного питания после массового отравления

Число отравившихся салатами детей выросло до 91, госпитализировали 56 человек

Число отравившихся салатами детей выросло до 91, госпитализировали 56 человек Сергей Еремин
Сергей Еремин Фото: © instagram / @eremin__krsk

В Красноярске число отравившихся салатами детей выросло до 91. Заболели ученики 25 школ в возрасте от семи до 14 лет. Госпитализировали 56 детей. Мэр города Сергей Еремин заявил, что еще в прошлом году было решено перестроить организацию школьного питания, но «поставленные цели» были, очевидно, «не достигнуты». По его словам, на прошлой неделе власти «забили тревогу». Градоначальник пообещал «со дня на день» рассмотреть вопрос на профильной комиссии горсовета.


«Cтрашно злюсь, потому что это касается детей. Школа — второй дом, так вот дома точно не должны кормить до отравления! Негодую и как глава города, и как отец школьниц», — написал Еремин в Instagram.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Мэр рассказал, что в 2020 году власти решили перестроить организацию школьного питания и создали Центр питания, «чтобы вывести эту работу на качественный уровень». «Поставленные цели, очевидно, не достигнуты. Забили тревогу еще на прошлой неделе, вызывал на ковер всех ответственных. Вынужден был уволить двоих», — сообщил он.


«Со дня на день» организацию школьного питания рассмотрят на заседании профильной комиссии горсовета Красноярска «с участием всех сторон», заверил Еремин. Он поручил своему заместителю «разобраться в причинах» отравления, «не допустить повторения, сделать все соответствующие выводы после проверок».


В пресс-службе правительства региона рассказали, что с 18 февраля по 1 марта у 91 школьника в Красноярске выявили, предположительно, иерсиниоз (острое инфекционное заболевание). Заболели учащиеся 25 школ в возрасте от семи до 14 лет. «Проверка показала, что ДНК возбудителя иерсиниоза выявлена в суточных пробах (салат из моркови с яблоками, салат «Витаминный») и в пробах овощной продукции от поставщика», — цитирует сообщение пресс-службы ТАСС.


Правоохранители завели уголовное дело о нарушении санитарно-эпидемиологических правил. Прокуратура внесла представления ООО «Развитие», которое организует школьное питание. Согласно законодательству, в течение месяца со дня внесения представления компания должна принять меры по устранению нарушений. Роспотребнадзор приостановил в школах города приготовление блюд из сырых овощей без термической обработки. 



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...