St
Мэр Красноярска заболел COVID-19

Мэр Красноярска заболел COVID-19

По словам Сергея Еремина, чувствует он себя хорошо и в настоящее время находится на самоизоляции дома

Мэр Красноярска Сергей Еремин сдал положительный тест на COVID-19, в связи с чем перешел на дистанционный режим работы. Градоначальник записал видеообращение, в котором рассказал о состоянии своего здоровья. Он призвал всех беречь себя на фоне вспышки коронавирусной инфекции, соблюдать профилактические меры и следить за своими детьми, которые иногда ведут себя беспечно в этом вопросе.


«Ну что ж, вирусные «пули» свистят все чаще и ближе. Теперь задело и меня. Чувствую себя нормально, работаю из дома. Теперь телефон — мой лучший друг, даже с семьей приходится перезваниваться из разных комнат», — написал Еремин в своем Instagram.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Еремин пояснил, что заболевание появилось у него в семье после того, как одна из дочерей сообщила о контакте с больным COVID-19. «Все помчались сдавать тесты, и, к сожалению, у нас двоих положительные результаты», — уточнил глава города.


Градоначальник отметил, что всегда соблюдал профилактические меры — носил защитную маску, мыл руки и пользовался санитайзерами, «но тут сработал семейный фактор». По его словам, он чувствует себя нормально и в настоящее время находится на самоизоляции дома.


«Друзья, берегите себя! Старайтесь следовать простым правилам профилактики, это помогает снизить риск заболевания. И следите, пожалуйста, за своими детьми, порой они ведут себя беспечно», — заключил он.



Ранее, 14 октября, о своем заражении коронавирусной инфекцией сообщил губернатор Омской области Александр Бурков. Глава региона выразил сожаление в связи с необходимостью уйти на самоизоляцию и переходом в дистанционный режим работы. Бурков отметил, что болезнь протекает бессимптомно, и заявил о готовности выполнять все предписания медиков. Обращаясь к жителям области, губернатор призвал их беречь себя и своих близких, а также соблюдать требования санитарных норм, в том числе не игнорировать масочный режим и придерживаться социальной дистанции.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...