St
В посольстве РФ назвали обвинения США в хакерстве шпиономанией и охотой на ведьм

В посольстве РФ назвали обвинения США в хакерстве шпиономанией и охотой на ведьм

В диппредставительстве подчеркнули, что американские власти навязывают своему населению токсичное восприятие России

Обвинение властями США россиян в причастности к различным хакерским атакам — проявление шпиономании и охоты на ведьм, считают в посольстве РФ в Вашингтоне. В диппредставительстве подчеркнули, что подобные заявления не имеют ничего общего с реальностью и направлены на подогревание русофобских настроений среди американцев.


«Совершенно очевидно, что подобные информационные поводы не имеют ничего общего с реальностью и нацелены лишь на разогрев русофобских настроений в американском обществе, на развертывание охоты на ведьм и шпиономании», — отмечено в комментарии посольства РФ (цитата по ТАСС).


Последние несколько лет такого рода обвинения стали отличительной особенностью политической жизни Вашингтона, подчеркнули в диппредставительстве. Такими обвинениями власти США разрушают российско-американские отношения и навязывают гражданам своей страны «токсичное восприятие России и всего, что с ней связано».


«У России нет и не было намерений заниматься какими-то дестабилизирующими операциями по всему миру. Это не отвечает нашей внешней политике, национальным интересам, а также нашему пониманию того, как выстраиваются отношения между государствами», — добавили в посольстве и уточнили, что Россия «уважает суверенитет других стран и не вмешивается в их дела».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее Минюст США обвинил шестерых россиян в причастности к различным хакерским атакам, включая зимние Олимпийские игры в Пхенчхане (Южная Корея) в 2018 году и президентские выборы во Франции в 2017 году. Все подозреваемые, по мнению американского ведомства, являются офицерами ГРУ и имеют отношение к группировке Sandworm, которая занималась в числе прочего распространением вируса-вымогателя NotPetya. Кибератаки якобы проводились при поддержке правительства России для дестабилизации обстановки в других странах и нанесения им финансового ущерба.


Вашингтон неоднократно обвинял Москву в проведении хакерских атак против различных лиц, предприятий и госучреждений США. В частности, продолжается расследование американского спецпрокурора Роберта Мюллера, призванное установить, произошло ли вмешательство российских хакеров в президентские выборы в 2016 году. Также на Россию возлагали ответственность за атаки различных вирусов, таких как NotPetya, в феврале 2018 года.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...