St
Мэрия Москвы объявила о запуске бесплатного тестирования на коронавирус

Мэрия Москвы объявила о запуске бесплатного тестирования на коронавирус

В столице один из наиболее высоких показателей проводимых исследований на COVID-19 в мире

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил об открытии записи на бесплатные ПЦР-тесты (полимеразная цепная реакция) на коронавирусную инфекцию. Зарегистрироваться можно на сайте mos.ru, доступны даты на две недели вперед. По словам градоначальника, ежедневно в Москве делается около 70 тысяч исследований на коронавирус.


«Сегодня открылась электронная запись на бесплатные ПЦР-тесты на COVID в поликлиниках. Удобное время сдачи можно выбрать на две недели вперед. По возможности мы будем расширять такие услуги», — заявил мэр Москвы в интервью радио «Комсомольская правда».


Он отметил, что ежедневно в Москве делается около 70 тысяч исследований на COVID-19, что является одним из наиболее высоких показателей в мире.


«Если речь идет об ИФА-тестах, то работодатель оплачивает сам забор крови и доставку проб в наши лаборатории. Исследование в лаборатории сделают бесплатно», — добавил Собянин.


ПЦР-тест — метод, позволяющий выявить присутствие вируса в организме. Для исследования берется мазок из носа и ротоглотки. Это тестирование проводится всем жителям с симптомами ОРВИ или пневмонии, а также проживающим с теми, у кого уже был выявлен COVID-19, и всем пациентам некоронавирусных стационаров Москвы.


ИФА-тест (иммуноферментный и иммунохемилюминесцентный анализ) — исследование, для которого используется кровь из вены, оно показывает ответ вирусу иммунной системы. Анализ выявляет количество антител IgM и IgG. Количество иммуноглобулинов М свидетельствует об иммунном ответе на заболевание COVID-19. Количество иммуноглобулинов G демонстрирует, болел ли человек раньше коронавирусной инфекцией и выработался ли у него иммунитет к вирусу.


Ранее глава Минпромторга Денис Мантуров заявил, что Россия полностью отказалась от закупок продукции против COVID-19 за рубежом, потому что нарастила собственное производство. Он рассказал, что РФ возобновила поставку аппаратов ИВЛ (искусственной вентиляции легких) на территорию иностранных государств, и уточнил, что запасов средств индивидуальной защиты в отечественных больницах и клиниках хватит на несколько месяцев.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...