St
Вожатого лагеря «Камчатка», где отдыхала дочь Навального, обвинили в растлении детей

Вожатого лагеря «Камчатка», где отдыхала дочь Навального, обвинили в растлении детей

Василий Кистяковский отрицает свою вину, но признался в соцсетях, что совершил много глупостей

Пользовательница Twitter Яна Павловская обвинила сооснователя столичного магазина комиксов «Чук и Гик» и издательства Jellyfish Jam, преподавателя Школы дизайна НИУ ВШЭ Василия Кистяковского в растлении несовершеннолетних, которые приезжали отдыхать в лагерь «Камчатка» (находится на эстонском острове Сааремаа). По сведениям СМИ, в этом лагере отдыхала дочь основателя ФБК Алексея Навального Дарья. Сам Кистяковский свою вину отрицает.


В беседе с Daily Storm директор по маркетингу и коммуникациям Школы дизайна Ирина Инешина сообщила, что они в курсе обвинений в адрес их сотрудника.


«В данный момент школа дизайна изучает ситуацию, после чего выступит с официальным заявлением. Мы в курсе того, что есть упоминания [в соцсетях про Василия Кистяковского], но никаких заявлений пока не делаем», сообщила Инешина. На опрос, продолжает ли мужчина преподавать в Школе дизайна ВШЭ, она отказалась отвечать.


Ранее Павловская в Twitter заявила, что встречалась с Кистяковским, когда ей было 19 лет, а ему 34 года. Она также сообщила, что мужчина, работая вожатым в лагере «Камчатка», «совращал юных девочек», и добавила, что «знает двоих таких людей». Павловская также заявила, что за год отношений испытывала «психологическое, сексуальное и репродуктивное насилие». Позднее она отметила, что «не ожидала такой активной реакции на свои посты».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Девушку поддержала пользовательница Анастасия Скрынникова, заявив, что переводчик «морально и физически насиловал» Павловскую в 2018-2019 годах. Скрынникова добавила, что отношения у Павловской с Кистяковским начались, когда девушка взяла у переводчика интервью.


«Я считаю, что Кистяковскому не место в окружении студентов или детей в лагерях», сообщила она.



Сам Кистяковский, который работал в лагере творческим куратором и вожатым, заявил интернет-изданию «Подъем», что он невиновен: «Это не так. Этого не было. Есть пояснения на этот счет от непосредственных участников. Все, что я могу сказать, — это дать им слово. В лагере «Камчатка» ничего не было».


В своем Twitter мужчина заявил, что наделал много глупостей и причинил боль близким людям, но «не злоупотреблял положением и всякой уголовкой».


Детский палаточный лагерь «Камчатка» был основан в 2010 году, расположен на эстонском острове Сааремаа. Вожатыми в нем работают известные в России журналисты, музыканты, писатели, режиссеры, сценаристы и актеры. С 2015 года проект «Камчатка», помимо детских лагерей, также занимается организацией развлекательных и творческих мероприятий для взрослых.


Одним из основателей проекта «Камчатка» является бывший редактор Esquire, многодетный отец Филипп Бахтин. РБК сообщает, что в 2016 году лагерь принес Бахтину за сезон около 500 тысяч евро выручки. В 2018 году стало известно, что в лагере отдыхала дочь основателя ФБК Дарья Навальная.



14 июля Сбербанк объявил о начале внутренней проверки после появления сообщений в соцсетях о сексуальных домогательствах со стороны работников банка. В Сбербанке заявили, что относятся к подобного рода заявлениям очень серьезно и крайне заинтересованы в объективной оценке случившегося. По сведениям СМИ, от работы были временно отстранены двое сотрудников — SMM-менеджер Руслан Гафаров и руководитель проектов банка Сергей Миненко.


Ранее одна из пользовательниц Twitter Лера Шабельникова рассказала, что Гафаров изнасиловал ее в 2018 году на одной из вечеринок. В 2020 году, по ее словам, он перед ней извинился. Еще одна девушка, Ольга Бешлей, рассказала, что ее домогался Миненко.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...