St
«Роснефть» отозвала иск к РБК на 43 миллиарда рублей

«Роснефть» отозвала иск к РБК на 43 миллиарда рублей

Газета изменила название спорной публикации

«Роснефть» отозвала судебный иск на 43 миллиарда рублей к РБК из-за статьи о деятельности компании в Венесуэле. Ранее в РБК заявили, что, получив дополнительную информацию, изменили заголовок материала, и выразили сожаление, что публикация вызвала «некорректные интерпретации».


«Компания удовлетворена результатом, достигнутым в ходе консультаций, а также позицией, сформулированной редакцией, и отзывает иск», — приводит ТАСС слова представителя компании.


Поводом для иска к газете стала статья «Рязанский ЧОП получил долю в бывшем венесуэльском проекте «Роснефти», опубликованная 14 мая 2020 года. Статья посвящена деятельности компании в Венесуэле. «Роснефть» оценила в 43 миллиарда рублей ущерб от публикации. Истцы заявили, что редакция ввела в заблуждение общественность и спровоцировала «волну дезинформации».


В нефтяной компании тогда отметили, что заголовок публикации поставил под сомнение факт «отчуждения венесуэльских активов за периметр группы», а сама статья «создала для истца дополнительные санкционные риски, провоцируя в отношении него дополнительную санкционную политику, несмотря на фактическое прекращение деятельности в Венесуэле».


16 июля на сайте РБК появилось заявление, где сообщается, что редакция «не имела намерения поставить под сомнение факт совершения и легитимность сделки и после получения уточняющей информации приняла меры по изменению вышеуказанного заголовка».


«РБК сожалеет, что публикация под заголовком «Рязанский ЧОП получил долю в бывшем венесуэльском проекте «Роснефти» могла вызвать некорректные интерпретации, не отражающие истинную суть сделки по полному прекращению деятельности «Роснефти» в Венесуэле и передаче компанией венесуэльских активов под контроль Российской Федерации и искажающие информационный фон относительно существа уже завершенной сделки», — сказано в заявлении издания.


В начале июля РБК сообщил, что «Роснефть» в рамках проекта «Восток Ойл» намерена разрабатывать не только нефтяные, но и газовые месторождения. Об этом глава компании Игорь Сечин известил в письме премьер-министра Михаила Мишустина, предложив кабмину выставить на аукцион три газовых месторождения в арктической зоне. При подобном развитии событий компания сможет увеличить газовые ресурсы проекта «Восток Ойл», чтобы впоследствии поставлять газ по Северному морскому пути.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...