St
В Москве задержали не менее шести участников пикетов в защиту фигурантов дела «Нового величия»

В Москве задержали не менее шести участников пикетов в защиту фигурантов дела «Нового величия»

Обвинение запросило для фигурантов дела от четырех лет условно до семи с половиной лет колонии

Правоохранители задержали не менее шести участников одиночных пикетов у здания ФСБ на Лубянке в поддержку фигурантов дела «Нового величия». В числе задержанных — литературный критик Анна Наринская. Обвинение запросило для фигурантов дела от четырех лет условно до семи с половиной лет колонии.


Люблинский суд Москвы повторно продлил меры пресечения до 17 августа 2020 года семерым участникам движения «Новое величие». В СИЗО и под домашним арестом сейчас находятся: Руслан Костыленков, Дмитрий Полетаев, Петр Карамзин и Вячеслав Крюков, Анна Павликова, Мария Дубовик и Максим Рощин. Еще один обвиняемый Сергей Гаврилов скрылся от следствия, его арестовали заочно. Активист Рустам Рустамов, заключивший досудебное соглашение, получил два года лишения свободы условно.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Гособвинение 14 июля попросило суд назначить реальные и условные сроки наказания семерым фигурантам уголовного дела об экстремизме из молодежного сообщества «Новое величие». «Прошу признать виновным и назначить Костыленкову 7,5 года колонии, Карамзину — 6,5 года колонии, Крюкову — шесть лет колонии, Полетаеву и Рощину назначить по 6,5 года условно, Павликовой — четыре года условно, Дубовик — шесть лет условно», — приводит слова прокурора ТАСС. После выступления прокурора адвокаты попросили время на подготовку к прениям. Суд удовлетворил их просьбу. В итоге прения продолжатся 21 июля.



Daily Storm сообщал, что Гаврилову удалось сбежать на Украину из-под домашнего ареста благодаря сломанному браслету, закрепленному у него на ноге. Молодой человек в сел в автобус и покинул Россию. Перед тем как уехать, фигурант дела «Нового величия» обесточил свою квартиру. Гаврилов — москвич, инженер-программист. По версии обвинения, он был «заместителем главы финансового отдела и членом верховного совета» «Нового величия».



Участников движения задержали в марте 2018 года в Москве. Следствие полагает, что они хотели захватить власть в России. Защита утверждает, что все обвинение построено на показаниях сотрудников полиции и ФСБ, внедренных в группу в рамках оперативных действий. Уголовное дело в отношении участников «Нового величия» было возбуждено по частям 1 и 2 статьи 282.1 УК РФ («Организация экстремистского сообщества и участие в нем»).


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...