#все_дома
Новости
Новости
St
Мэр Нижневартовска уволил чиновника за отдых в Таиланде во время пандемии

Мэр Нижневартовска уволил чиновника за отдых в Таиланде во время пандемии

Директор департамента образования нарушил рекомендации не проводить отпуск за границей, отметил глава муниципалитета

Директор департамента образования нарушил рекомендации не проводить отпуск за границей, отметил глава муниципалитета Мэр Нижневартовска Василий Тихонов
Мэр Нижневартовска Василий Тихонов Фото: © Википедия

Директор департамента образования администрации Нижневартовска Эдмонд Игошин отправлен в отставку за то, что улетел отдыхать с семьей в Таиланд во время пандемии коронавируса. Такое решение принял глава муниципалитета Василий Тихонов. Он отметил, что чиновник нарушил ограничительные рекомендации не покидать пределы страны.


Первой вопрос о привлечении Игошина к ответственности подняла губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова, заявившая о появлении в соцсетях информации, что «директор департамента образования Нижневартовска скрыл от граждан факт, что отдыхал в Таиланде».


«Это момент спорный, может, скрыл, а может, нет. Я даю вам, Василий Владимирович [Тихонов], поручение: проверить, когда выехал наш коллега, когда вернулся, насколько выполнил сам он действующие требования по ограничению, — обратилась Комарова к мэру Нижневартовска. — И если подтвердится факт того, что человек выехал за границу на отдых, когда было рекомендовано не делать этого, и на вопросы об этом сказал неправду, принять самые жесткие меры в отношении чиновника».


В ответ Тихонов заявил, что проверка в отношении Игошина уже проведена и чиновнику придется покинуть свой пост после окончания больничного: «Выяснилось, что у господина Игошина был организован отпуск. <...> Вылетел он в Таиланд из Нижневартовска 18 марта. То, что он обманул, установлено не было. В связи с тем, что он нарушил рекомендации, указания, мной было принято решение об увольнении его с должности, которое будет реализовано после его выхода с больничного».


Игошина среди пассажиров, возвращающихся в Нижневартовск из Таиланда спецрейсом, заметили журналисты телеканала «Мегаполис». По их утверждению, ранее чиновник в переписке с представителями прессы отрицал, что находился в Таиланде. Игошин позже сказал, что досрочно прервал отпуск, чтобы уйти на самоизоляцию, отмечалось в сюжете.


25 марта губернатор Смоленской области Алексей Островский призвал замглавы регионального департамента здравоохранения Кристину Рябкову, улетевшую в отпуск в Египет в разгар пандемии коронавируса, уйти в отставку. Глава региона отметил, что чиновница должна была «подумать об этической составляющей данного вопроса»: «Кристина Александровна вместо отдыха за границей должна была прервать свой отпуск в интересах сохранения жизни и здоровья смолян и вместе со своими коллегами ежедневно, 24 часа в сутки, выполнять свой служебный долг на территории региона».


Вице-спикер Госдумы от ЛДПР Игорь Лебедев одобрил инициативу Островского, поскольку, по его мнению, чиновница такого уровня не имела ни этического, ни морального права покидать рабочее место при непростой эпидемиологической ситуации в стране: «Это все равно что футболист во время матча подойдет к тренеру и скажет: «Слушай, я ухожу в отпуск, доигрывайте без меня». Такого игрока выгонят из команды на следующий день, если не в ту же минуту!»


Ранее внештатного инфекциониста Минздрава Ставропольского края и профессора СтГМУ Ирину Санникову, которая скрыла свою поездку в Испанию и пренебрегла карантином, лишили должности в правительстве. Сейчас женщина находится в больнице в реанимации, учреждение охраняется Росгвардией во избежание побега пациентов. Заражение Санниковой коронавирусом подтвердилось.


По состоянию на 27 марта, число жертв новой коронавирусной инфекции COVID-19 в России выросло до трех, количество случаев заражения в стране увеличилось до 1036. Вирус обнаружили в 58 регионах. Выздоровели 45 человек. В ХМАО зафиксировано четыре случая заболевания COVID-19. Все заболевшие — жители Сургута, которых госпитализировали после путешествий за рубеж. Состояние пациентов удовлетворительное, угрозы жизни нет. Под наблюдением, в том числе в режиме самоизоляции, 884 человека.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...