St
Мэр Томска: Нецензурщина в песнях Крида — на совести самого артиста!

Мэр Томска: Нецензурщина в песнях Крида — на совести самого артиста!

Против концерта рэпера восстал еще один город

Против концерта рэпера восстал еще один город
Фото: © tvtomsk.ru

Житель Томска Александр Ягодкин создал на сайте Change.org петицию на имя мэра города с требованием отменить концерт рэпера Егора Крида, который должен пройти 6 октября в местном концертном зале. По словам автора обращения, в песнях музыканта содержится агрессивная пропаганда алкоголизма и пошлости, но организаторы почему-то закрывают на это глаза и ставят на афишах наивную метку «6+». Мэр Томска Иван Кляйн заявил «Шторму», что тоже ничего не может с этим поделать.


«Что значит мэру отменить концерт? — изумился он. — Нет, это не в моих полномочиях!» Кляйн заметил, что, «если есть нарушения в рекламе, с этим должна разбираться антимонопольная служба».


«Если там нецензурщина и так далее — это вопрос совести артиста, — добавил мэр. — Сегодня это ненормальное явление! Чему мы учим молодое поколение?! Да и странно: если на рекламе стоит метка «6+», кто ходит на такие концерты? Дошкольники?»


По словам Кляйна, сам он Крида не слушает, а с просьбами разобраться с артистами к нему обращаются впервые. «Но отреагируем. Петиция придет — отреагируем!» под конец разговора все-таки заверил градоначальник.


Создавая петицию, Александр Ягодкин привел несколько цитат из творчества Крида. Например, вот эту: «Губы немеют, я даже не знал, что она так умеет. Руки потеют на ее теле...»


«Считаю, что такие гастролеры не нужны нашим детям и нашему городу. Их творчество противоречит культурной политике всей России, и в частности городской администрации Томска. В связи с чем требуем отмены концерта», — написал Ягодкин, призывая жителей Томска присоединиться к его борьбе с Егором Кридом. Петиция за пять дней собрала около двух тысяч подписей.


Идея создать петицию возникла у ее автора в том числе в связи с событиями, которые недавно произошли в Дагестане. 9 сентября Крид должен был выступить в Махачкале, однако в соцсетях стали появляться агрессивные комментарии, и если одни просто ограничивались требованием не приезжать, другие не церемонились и обещали «вывезти Крида в лес».