St
Мэр Трира нашел на месте наезда автомобиля детскую обувь жертвы и не сдержал эмоций

Мэр Трира нашел на месте наезда автомобиля детскую обувь жертвы и не сдержал эмоций

По последним данным, в результате инцидента погибли четыре человека

По последним данным, в результате инцидента погибли четыре человека Фото: © Global Look Press /  Harald Tittel
Фото: © Global Look Press / Harald Tittel

Обер-бургомистр города Трир Вольфрам Ляйбе заявил, что сбивший пешеходов водитель мог действовать умышленно. По словам Ляйбе, на месте аварии он нашел обувь одной из жертв. Всего, по предварительной информации, в результате наезда автомобиля погибли четыре человека, в том числе один ребенок.


Градоначальник также отметил, что некоторые выжившие находятся в больнице в тяжелом состоянии. Ляйбе не смог сдержать эмоций, когда на месте трагедии увидел валяющуюся детскую обувь. «Это было просто ужасно, — заявил градоначальник. — Девочка мертва».


Полиция Трира рассказала в своем Twiter, что наезд совершил 51-летний местный житель. «Что касается задержанного, речь идет о 51-летнем мужчине из района Трир-Саарбург», — говорится в сообщении правоохранителей.


Посольство РФ в Германии в Twitter сообщило, что среди погибших и пострадавших россиян нет: «По информации правоохранительных органов ФРГ, сведений о российских гражданах среди пострадавших в результате наезда автомобиля <...> нет».


По информации газеты Bild, гражданин Германии при задержании оказывал сопротивление сотрудникам полиции. Телеканал SWR со ссылкой на Ляйбе передает, что протаранивший толпу водитель находился «в приступе ярости». Сейчас мужчина находится под арестом.


Также инцидент прокомментировали в правительстве Германии. «То, что произошло в Трире, потрясает. Мы мысленно находимся с родственниками погибших, многочисленными пострадавшими и всеми, кто в этот момент оказывает помощь пострадавшим», — написал в Twitter официальный представитель кабмина ФРГ Штеффен Зайберт.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Инцидент в немецком Трире произошел около 14:00 (16:00 мск). По сообщениям местных СМИ, черный Range Rover несся по пешеходной улице на скорости более 70 километров в час. Мотивы наезда водителя на толпу неизвестны.


25 ноября в Берлине автомобиль с надписями «Проклятые убийцы детей и стариков» и «Остановите политику глобализации» врезался в ограждение резиденции германского канцлера Ангелы Меркель. Сообщалось, что инцидент связан с акцией противников карантинных мер, введенных властями из-за COVID-19. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...