St
«Я жил на улице и хотел кушать»: Поволжский маньяк объяснил нехваткой денег убийство 26 пенсионерок
Радику Тагирову в ближайшее время изберут меру пресечения, ему грозит пожизненный срок undefined

«Я жил на улице и хотел кушать»: Поволжский маньяк объяснил нехваткой денег убийство 26 пенсионерок

Радику Тагирову в ближайшее время изберут меру пресечения, ему грозит пожизненный срок

В Казани задержали и допросили 38-летнего Радика Тагирова, который, по версии следствия, убил в 2011-2012 годах 26 пенсионерок. Поволжский маньяк признался в совершении преступлений, объяснив свои действия нехваткой денег. В ближайшее время мужчине изберут меру пресечения. Тагиров может получить пожизненный срок.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Все происходило спонтанно. В то время я жил на улице и хотел кушать. Так получилось, что подвернулась возможность взять легкие деньги», — объяснил убийства Тагиров.


Подозреваемый в убийствах признался, что начал убивать в 2010-м или 2011-м. При этом он не назвал число жертв, сообщив, что не считал их. Следственный комитет ранее приписывал преступнику 32 жертвы, сейчас речь идет о 26.


«Присматривал будущую жертву на рынке или возле магазина, затем провожал до дома и напрашивался в гости. Представлялся сотрудником управляющей компании, чистильщиком вентиляционной шахты. Оказавшись внутри, накидывал на шею руку и душил. Держал до тех пор, пока женщина не уснет, пока не упадет», — рассказал Тагиров на допросе.



Тагиров не смог рассказать следствию, почему убивал женщин после ограбления. Он, как отмечают правоохранительные органы, забирал у жертв только золотые украшения, которые лежали на видном месте.


Экс-следователь Амурхан Яндиев, который участвовал в поимке других известных маньяков, заявил, что Тагиров, скорее всего, получал от насилия удовольствие.


«Пенсионерок он выбирал, скорее всего, потому, что они наиболее беззащитные и не могли дать отпор. Учитывая то, что преступник не всегда брал деньги, вероятно, ему нравился сам процесс убийства. Насколько я знаю, об изнасилованиях в этом случае речи не было, что странно: такие маньяки в судебной практике встречаются крайне редко. Как правило, серийники насилуют своих жертв», — объяснил поведение задержанного Яндиев в разговоре с РИА Новости.


«Возможно, у него возникла неприязнь, например, к матери или другому близкому человеку. И теперь он мстит незнакомым пожилым женщинам. Но это предстоит установить следствию», — добавил бывший следователь.


В скором времени Тагирову изберут меру пресечения. По информации СКР, у подозреваемого взяли образцы ДНК и отправили на экспертизу. Если следствие докажет вину задержанного, то мужчина может получить пожизненный срок.



Поволжский маньяк орудовал с 2011-го по 2012 год на территории Татарстана, Удмуртской Республики, Марий Эл, Пермского края. Жертвы были убиты по одной схеме: преступник попадал в квартиры одиноких бабушек под видом электрика, слесаря или сотрудника соцзащиты. Пенсионерки сами пускали его в жилище. Злоумышленник нападал на пожилых женщин в возрасте от 75 до 90 лет. Он душил их руками или фартуком, бельевой веревкой, веником, проводом от утюга, подушкой. После совершения преступления мужчина забирал деньги и ценные вещи и уходил, заперев дверь квартиры на ключ.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...