St
Мэр Якутска объявила о продаже здания горадминистрации и отказе от служебных машин

Мэр Якутска объявила о продаже здания горадминистрации и отказе от служебных машин

По мнению Сарданы Авксентьевой, таким образом местные власти избавятся от всего избыточного и смогут пополнить городской бюджет

По мнению Сарданы Авксентьевой, таким образом местные власти избавятся от всего избыточного и смогут пополнить городской бюджет Фото: © Daily Storm / Дмитрий Ласенко
Фото: © Daily Storm / Дмитрий Ласенко

Мэр Якутска Сардана Авксентьева объявила о продаже здания городской администрации в центре столицы Республики Саха. Градоначальник отметила, что на муниципальное имущество уже есть покупатели, и призвала не подозревать ее в продаже «по дешевке своим друзьям или родственникам». Авксентьева также заявила о запуске программы по отказу от служебного автотранспорта в пользу такси.


«Есть одна мысль, которую я с моими заместителями долго обсуждала, более года. И вот совместно приняли окончательное решение: начинаем готовить к продаже здание мэрии. Сначала на проспекте, чуть позже — на Октябрьской и Гоголя» , — написала на своей странице в Instagram Авксентьева.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Мэр подчеркнула, что продажа муниципального имущества — строго регламентированная процедура, которая должна быть в обязательном порядке соблюдена и проведена открыто. «Есть заинтересованные потенциальные покупатели, но надо все соблюсти и провести открыто. А то снова начнут подозревать и домысливать, что я решила продать «по дешевке» друзьям или родственникам», — добавила она.


По мнению Авксентьевой, чиновникам необязательно сидеть в дорогом здании в самом центре города. «Мы готовы построить недорогое здание и переехать туда. Например, мой первый заместитель Евгений Григорьев предлагает разместиться в 17-м квартале. Поддерживаю. Здание нового формата, без огромного количества кабинетиков, где каждый чиновник может спрятаться за своей дверкой. Одно пространство, где все видят друг друга», — пояснила градоначальник и добавила, что для удобства жителей города в центре будет открыт фронт-офис.


Авксентьева также анонсировала запуск программы поездок на такси в служебных целях. Мэр считает, что содержание автопарка — дорого. Она сослалась на опыт властей Москвы, где от служебных машин отказались еще в начале 2020 года. «В командировках все спокойно ездим на метро, в некоторых случаях — на такси», — уточнила она.


«Продолжаем избавляться от всего избыточного. Жизненно необходимы новые источники для пополнения городского бюджета», — резюмировала глава Якутска.


Свой пост Авксентьева сопроводила черно-белой фотографией, на которой она в детском возрасте принимает участие в субботнике по строительству здания мэрии. По ее словам, она пришла работать в горадминистрацию Якутска сразу после университета и с этим зданием у нее много связано как приятных, так и не очень воспоминаний. «Это здание мне как дом, я знаю каждый его закуток, поэтому я так долго взвешивала решение», — добавила она.



Сардана Авксентьева заняла пост мэра Якутска в 2018 году. На выборах она опередила представителя «Единой России» и стала первой женщиной, вступившей на пост главы столицы Республики Саха. С первых же дней у власти Авксентьева стала перестраивать работу городской администрации. В частности, она выставила на продажу три элитных внедорожника, стоящих на балансе мэрии, уволила чиновника, который организовал банкет за один миллион рублей, отменила приглашение дизайнера на меховую ярмарку за 800 тысяч рублей, расторгла договор с подрядчиком, уложившим асфальт на снег, и снизила стоимость проезда на общественном транспорте.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...