St
Мэрия Москвы согласовала протестную акцию на 3 августа

Мэрия Москвы согласовала протестную акцию на 3 августа

О решении городской администрации пойти навстречу оппозиции рассказал глава СПЧ Михаил Федотов

О решении городской администрации пойти навстречу оппозиции рассказал глава СПЧ Михаил Федотов
Фото: © GLOBAL LOOK Press

Сторонники независимых кандидатов, которых Мосгоризбирком не допустил до выборов в Мосгордуму, смогут выйти в Москве на протестную акцию 3 августа. Столичная мэрия согласовала проведение митинга на проспекте Сахарова. Об этом сообщили глава Совета по правам человека (СПЧ) Михаил Федотов.


«Мэрия Москвы меня проинформировала о том, что такое согласование получено. Поэтому, мне кажется, это хороший знак. Совет, как обычно, направит своих наблюдателей на эту акцию, безусловно», — сказал РИА Новости Федотов.


По его словам, Либертарианская партия еще до митинга 27 июля подавала заявку в мэрию на проведение митинга 3 августа. Либертарианцы хотели его провести с 14:00 до 16:00, но не на проспекте Сахарова, а на Лубянской площади. Один ли лидеров Либертарианской партии Михаил Светов 29 июля написал в своем Twitter, что партия не согласна проводить акцию на проспекте Сахарова.  


«У нас есть ответ от мэрии, который нас не устраивает. Мэрия предложила переговоры, они будут в ближайшее время. Мы действуем с санкции штабов независимых кандидатов. Мы не соглашались на Сахарова, — написал Светов. — Мы хотим избежать повторения бойни 27-го числа, но вернуться на Сахарова после того, что произошло в субботу, — невозможно».


27 июля в центре Москвы прошел несанкционированный митинг в поддержку независимых кандидатов, которых не допустили до выборов Мосгордуму. На акции были задержаны 1074 человека за различные правонарушения.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...