St
Требуем вернуть в ларек куры гриль: Кокорин и Мамаев рассказали о жизни на зоне

Требуем вернуть в ларек куры гриль: Кокорин и Мамаев рассказали о жизни на зоне

Футболисты работают упаковщиками и зарабатывают по 9300 рублей в месяц

Футболисты работают упаковщиками и зарабатывают по 9300 рублей в месяц Фото: © GLOBAL LOOK Press
Фото: © GLOBAL LOOK Press

Осужденные футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев в интервью «Московскому комсомольцу» рассказали о своей жизни в колонии №4 в Белгородской области. По их словам, жизнь в колонии не так страшна: кормят хорошо, можно купить вкусные пирожки. Футболисты работают упаковщиками, поскольку для других специальностей у них нет необходимой квалификации. В целом футболисты довольны жизнью в колонии и планируют провести футбольный матч среди заключенных.


«В «Бутырке» мы почти не ели то, что разносили, потому что там можно платные горячие обеды заказывать, передачки там есть, — признался Кокорин. — Тут [в колонии] прекрасные пельмени можно в «столе заказов» приобрести. Пирожки как-то покупали. Они в ларьке по 30 рублей, вкусные очень. Раньше тут продавали еще куры гриль, но мы на них не попали. Сейчас почему-то их не продают. Хотелось бы, чтобы вернули».


По словам Павла Мамаева, в жизни в колонии больше определенности, чем во время пребывания в СИЗО «Бутырка», а также можно проводить больше времени на свежем воздухе.


«Во-первых, уже нет неопределенности. Есть понимание, когда выйдешь. Во-вторых, ты не сидишь без дела. В-третьих, ты много времени проводишь на свежем воздухе. Благодаря этому даже спится по-другому», — рассказал Мамаев.


Футболисты работают упаковщиками и складывают сшитые другими заключенными комбинезоны в пакеты, а затем упаковывают их в большие мешки. Зарплата составляет 9300 рублей, что в две тысячи раз меньше тех денег, которые они зарабатывали на свободе (Кокорин получал 20 миллионов рублей, а Мамаев — 14 миллионов рублей).


Павла Мамаева, Александра Кокорина, его брата Кирилла и Александра Протасовицкого арестовали осенью 2018 года. Спортсмены подрались в центре Москвы с водителем ведущей Первого канала Виталием Соловчуком, директором департамента Минпромторга Денисом Паком и руководителем НАМИ Сергеем Гайсиным. 8 мая 2019 суд приговорил братьев Кокориных к одному году шести месяцам колонии каждого, а Мамаева и Протасовицкого — к одному году и пяти месяцам лишения свободы каждого. В середине июня их этапировали в колонию в Белгородской области.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...