St
Меркачева попросила руководство «Матросской Тишины» перевести московского мундепа Горинова в больницу
Депутат, получивший семь лет по делу о фейках, сильно похудел и «страшно кашляет», рассказала правозащитница undefined

Меркачева попросила руководство «Матросской Тишины» перевести московского мундепа Горинова в больницу

Депутат, получивший семь лет по делу о фейках, сильно похудел и «страшно кашляет», рассказала правозащитница

Член СПЧ и ОНК Москвы Ева Меркачева рассказала, что попросила руководство следственного изолятора «Матросская Тишина» перевести столичного муниципального депутата Алексея Горинова в тюремную больницу. Тот сильно похудел и «страшно кашляет», сообщила правозащитница. Мундеп получил семь лет тюрьмы за фейки о Российской армии.


«Алексей Горинов, увы, на поправку не идет. В СИЗО ему становится все хуже и хуже. И он худеет и худеет (от прежнего Горинова осталась половина). И как же он страшно кашляет!»написала член Совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) и Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Ева Меркачева в своем Telegram-канале.


Алексей Горинов написал заявление с просьбой перевести его в тюремную больницу. С аналогичным ходатайством к руководству СИЗО обратилась Ева Меркачева. Она выразила надежду, что мундепа как можно скорее госпитализируют.


Правозащитница заявила, что члены ОНК собираются проверить больницу «Матросской Тишины» в ближайшие дни, и попросила читателей ее Telegram-канала связаться с ней, если у кого-то есть обращения по этому медицинскому учреждению.


В июле Мещанский районный суд Москвы приговорил к семи годам колонии депутата муниципального округа Красносельский Алексея Горинова. Его признали виновным по части 2 статьи 207.3 УК РФ «Публичное распространение под видом достоверных сообщений заведомо ложной информации, содержащей данные о Вооруженных силах, с использованием служебного положения группой лиц».


По версии следствия, Горинов во время заседания совета депутатов Красносельского района Москвы «неправильно назвал специальную военную операцию, без ссылки на официальные источники озвучил число погибших и предложил почтить их память минутой молчания». Прокуратура указывала: мундеп знал, что видео с заседания выложат на YouTube-канал муниципального округа Красносельский. Алексей Горинов не признал свою вину.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...